她瘦瘦的,十分乐于助人,记得有一次,我英语题目不会做。心想:我去问问黄晨婕吧,她必须明白怎样做的。我走了过去,看见黄晨婕正在做作业,便轻手轻脚地走了过去,心想:等黄晨婕做完作业再问吧。可黄晨婕见我来了,边说边把笔放下问:“找我有什么事吗”我轻轻地说:“我这道题目不会做,你教教我吧。”“好的。”说完,黄晨婕点了点头。热心地对我讲解起来,使我不仅仅听懂了,也使得我和黄晨婕的有谊,更加地深厚了。
记得还有一次,有位同学受伤了,黄晨婕急忙扶得那位同学去卫生室,擦药、消毒,忙得不可开交。而我却在一旁傻看着,黄晨婕大声地对我说:“快点扶他到教室里去吧。”我听了,扶着那位同学进了教室。我很开心,也十分自豪。因为有黄晨婕这位助人为乐的好朋友,是多么的了不起,我必须要向她学习这种助人为乐的精神!
还有一次,我没带钢笔,不能做作业,正在坐位上发呆时。黄晨婕轻轻地问:“沈妍你在干什么呀今日的作业很多,你快做呀!”我吱吱唔唔地说:“我……我没带钢笔,不……不能写作业了!”黄晨婕说:“我借你钢笔吧”我不好意思地说:“万一,你只带了一支钢笔,借给我。你用什么呀”黄晨婕笑眯眯地说:“不要紧……我带了三支钢笔,我用一支,你用一支,又不要紧的呀!”我开心地叫道:“真的吗”黄晨婕一边点头,一边拿出钢笔借给我。我激动地说:“多谢你啊!”“不用谢”黄晨婕又说。
黄晨婕是我的少年朋友,一个真正的朋友。