五年级上半学期时,我们即将迎来一位新任班主任。一听到这个消息,我便开始对这位老师充满了好奇,同时也有几分小小的期待。
好不容易盼到了开学。开学的那天,我细细打量着站在讲台前的这位老师:一头褐色的卷发优雅地披在肩头,圆润的脸庞上两个浅浅的小酒窝,一双大而有神的眼睛宛如两汪深深的潭水。她正用含笑的眼神平静地望着大家。
“孩子们。”老师用轻柔的声音对大家说道。全班都呆住了,没听错吧?老师叫我们为孩子?是妈妈才会对我们这样称呼的呀?
等到全班都安静下来,老师笑眯眯地接着说:“真凑巧,我也姓陈哦!”“哈哈!”大家都笑起来,活跃的气氛一下子感染了大家。
“这是我给孩子们的信。”老师从文件夹里抽出了一张信纸,伴随着音乐深情地朗读起来。大家趴在桌子上静静地,静静地,被老师的恳切话语感动了。
时间过的真快,如今我和陈老师已经相处了一年,但是陈老师与我们想见的情景我仍历历在目,陈老师含笑的眼睛将会鼓舞我继续前进。