杭城七月似火烧
小区草木半枯焦
时代少年心中急
提水抗旱把树浇
七月的杭城,赤日炎炎,热浪滚滚,久旱无雨,暑气逼人!气象台报告杭州高温创下历史新高,连续多日,最高温度超过40度,龙井的茶树烤焦了,道路两旁的银杏树叶变黄了,小区的花花草草枯萎了,连树上的知了也热得掉到了地面上,大家都在叫苦,这个夏天实在太热了,屋子外面简直是个大火炉!
从我家阳台往下看,小区一棵桂花树的树冠被太阳烤得焦黄焦黄了,我下午做完作业,赶紧提桶拿盆打水,把那棵桂花树浇了个透,水浇在树根的泥土上滋滋地响,好像在说:“小朋友,谢谢你!”,我浇了一盆又一盆,浇了大树浇小数,浇了树木再浇花草,不一会儿,我已经满头大汗,浑身湿透了。
邻居看到我在给树木花草浇水,都在夸:“这个小学生真是好!”我听了心里乐滋滋的。也不觉得热和累了。我对小树说:“放心吧,如果天上还不下雨,我会天天来给你们浇水的。”