“同学们,下个星期考试即将来临,请大家做好准备迎接初中,我们六年级的任务很重,考完期中后不到两个月就要考期末,希望大家加油复习,努力考个好初中……”下课铃打响后,老师抛出了这一番话。
啊,要考试了?大家纷纷交头接耳,不知所措。学习差的,连忙翻开书乱读一通,希望自己可以学点儿知识,可是越着急越读不进去,学习好的,则在兴致勃勃的讨论着自己可以考多少……这时候,不管学习好的还是学习差的,都无一例外的奏起了“考试三部曲”,我也不例外。不信?请随我一起听听吧!
复习曲
星期四是一二三年级考试,身为六年级的我自然可以歇息一天。好不容易有一天放假,我一个箭步扑向了电脑,打算玩玩游戏过过瘾。
“文科,干嘛呢?要考试了,还不抓紧时间复习!”冷不丁的,妈妈冲我吼道,我打了个冷战,连忙开始看电脑上的文章,寻思着把文章巩固一下,接着,又翻开数学书,把上面的题型温习了一下,就这样,一上午过去了。
“老妈,预习的差不多了,我可不可以去书店看看书呢?”我向老妈请示道,妈妈在床上点了点头,得到妈妈的允许后,我骑着自行车奔向书店,这一下午,我看了沈石溪的《斑羚飞渡》、《雪豹悲歌》,杨红樱的.《笑猫日记之那个黑色的下午》、《小英雄与芭蕾公主》,那跌宕起伏的情节,让我深深的迷住了这几本书。大约五点左右,我走出了书店,对夕阳说再见。
考试曲
“当当当当……”多么令人振奋的歌曲啊!听,每个教室都有琅琅的读书声,看,每个教室都有我们笔直的身影。这时候,我们在最后复习语文,准备在考试后奋力一搏。
进入考场了,坐在二年级的凳子上,还真有点不习惯。当主任那“开始答题”的声音响起来后,教室里只有一片“刷刷”的写字声。
我粗粗的看了一下题,还好,都不难,是我可以接受的范围,然后我快速的答完题,开始检查,我检查出来了好几处语病,然后又仔细地看了看,才罢休。数学有几道题的得数较大,我一一验算,每道题验算了六七遍,确认答案时我长呼一口气,转而检查其他题。
英语的连词成句是我不擅长的,我只能找规律,看是问号我就把特殊疑问词放前头,看是句号我就把主语放前头,做完后检查了两三遍,纠出了一些错题并改正,检查完后,考试刚好完毕。
我看着外面的瓢泼大雨,心里暗暗祈祷可以考个好的成绩。
考后曲
虽说是题不太难,但是考试的分数仍有些悬。走回家的一路上不断有人找我问答案,由于下了瓢泼大雨,我便在我小姨家停车,在她家里住了一晚上。
回到家后,爸妈问我考得怎样,我不知道分数,只能含糊其辞:“差不多吧!”其实,差了多少我自己也不清楚。
哦,终于解放了!我已经计划着周末去哪里玩了,嘿嘿,祝我考个好成绩!
这考试就像贝多芬的月光曲,开头轻柔舒缓,中间慷慨激昂,最后又变得轻柔,自然,现在还有一点儿悬念。我的考试分数,该出来时再讲给你听!