20xx年6月11日,我们五(一)班举办了一个主题班会。
我们把桌子拉成了正方形,中间是证人,审判台上是法官杨睿智坐在上面,法官的右边是原告,法官的左边是被告。伊不拉伊木和苏小平是原告律师,李悦和王子腾是被告律师,王佳敏和马风红是陪审员。审判开始了,法官先说:“请原告发言。”原告律师发言说:“马龙把黑小虎的额头打破了。”
法官说:“请被告师发言。”李悦说:“你有什么证据?”然后证人马晓明站起来发言,马晓明说:“法官,我说的句句都是实话。我看见马龙扫雪的时候,黑小虎已经摔在了雪堆里,其他人就不往那扔雪了。马龙眼睛就瞎的呢,接着往黑小虎身上扔雪,不光扔雪还用推雪板带铁的地方,也就是角角,往黑小虎的额头上打,打破了他的额角。”被告律师说:“马龙要是不小心的呢?”
苏小平说:“马龙笑着呢,我确定一定是马龙故意的。”被告律师说:“笑不一定是故意的,万一马龙有什么高兴的事情呢?”伊布拉一木反驳道:“如果是故意的怎么办?”两方激烈地争了起来,法官说:“肃静!我和陪审员依法判断结果。”过了一会儿,法官说:“我判断马龙陪黑小虎一切损失和药费。”
这个模拟法庭太精彩了,下次我也要当原告。