今天的作业超额完成了。我伸了伸懒腰,终于可以尽情地看课外书了。
我一扭头,望瞭望身后的大书架,呀,大书架上的课外书全不见了?我学着动画片里的人物,用手揉了揉眼睛,再狠狠掐了自己一把,好疼,看来我不是在做梦。看着空空如也的大书架,我怀疑是妈妈把书藏起来了,于是,我长长地叹了一口气。
既然看不成书,那就看电视吧。咦,怎么每个台都在播同样的内容?仔细一听,原来是一条爆炸性新闻:“……由于病毒入侵书本王国,导致所有书本都长出了脚。它们正在策划大规模的逃亡事件,希望广大市民协助捉拿潜逃的书本……”
我正看着电视,突然从沙发底下窜出来一个东西。我以为是一只大蟑螂,想都没想就一脚踩了上去。当我抬起脚,想给它“验尸”时,不由得大吃一惊:我踩到的不是大蟑螂,而是一本三只手指头大小的书。天哪!书本果然长出了脚!就在我目瞪口呆的时候,那本书猛地蹦起来,一溜烟儿就跑得没影儿了。
这时,沙发底下又窜出一本《野马归野》。我赶紧扑上去想抓住它,可是它竟然使出了马最厉害的绝招——尥蹶子,狠狠地踢在我的小手上。哎哟哟!痛死我了!最后,它就像一匹脱缰的野马,飞快地跑到了一片枝繁叶茂的原始森林里。
《曾曾曾曾曾祖母的萝卜》也从床底爬出来了。我赶紧飞奔过去,它没防备,一下子就被我逮了个正着。就在我的意忘形的时候,它猛地一挣扎,从我手中逃了出去。我在后面紧追不舍,它便一头窜进了楼下奶奶的萝卜地里……等我追过去时,萝卜地已经一塌糊涂了。妈呀!这下我该怎么向奶奶交代好呢?
《红楼梦》小心翼翼地从衣柜下钻出来。我屏息凝视,弯着腰,弓着背,纵身一跃,就把她压在了身体下面。它又从我身体下钻出来想要逃跑,我见状赶忙用手抓住了它的最后一页。它的力气非常大,连拖带拉地把我拽到了一个科学家的房间里。只见《红楼梦》来到一台时光穿梭机前,在上面搜索着“清朝”,然后按下了“确定”。只见一道刺眼的光朝我射来……等我睁开眼睛时,我已经来到了清朝,而《红楼梦》也不知跑到了哪儿。
呜呜,我要回家,谁来救我啊?