醋是什么味儿?是那种酸溜溜的味道。在我的记忆盒里,已经不止一次尝试了,但那次我的记忆犹新。
那是一次开学,不按常理出牌的班主任笑眯眯地对我说:“今天下午将迎来语文科代表的竞选,希望你们做好准备哦!”“哦!太好了!”班里立刻炸乱了锅。我心里也一阵狂喜,斜着眼去看竞争对手李娜,心里志在必得,像一个冲锋的将军胜券在握。
可这消息就如一颗跳跳糖时隐时现,在我心里心里蹦来蹦去,尽管我时不时提醒自己,但却无济于事。
终于熬到了下午,竞选正式开始。由两个语文组长中产生,这意味着我和李娜是竞争对手。班主任请来音乐老师唱票,请同学们投票。投票时间两分钟,同学们刷刷的写着,但我坐立不安,鼻尖上冒出了一些密密麻麻的小汗珠,心里犹如一只小猫挠啊挠,迫不及待想知道同学们的答案。而李娜却一脸平静,根本看不出她的心情起伏。难道我就要与它失之交臂了吗?不!我一定要胜利。
“叮”,投票结束!我悬着的一颗心落了地。接下来,就看谁才是真正的王者吧!我心里暗暗地揣测着。音乐老师那悦耳的声音在我耳边回荡。“李娜一票。”李娜一票。”李娜一票。”我顿时像被打了一棒似的,为什么这么多人投李娜呢?“朱曹婧一票。”这一声才使我稍稍松了一口气。抬眼望去,我惊讶得如“火星撞地球”,李娜已经比我多出了整整10票!
最后公布结果,李娜以32:22票获胜!被评选为语文课代表。不,我为什么会输?我明明和李娜不分上下呀!“砰!”这个晴天霹雳使我差点摔倒在地上,还好扶住了墙。我心里如醋被打翻了一样,酸!酸得我鼻子颤动,酸得我情不自禁地泪流,酸得我……
那滋味,那眼神,那种心酸,使我一一辈子都难以忘怀!