我的好朋友宋嘉骏是我们班的劳动委员,也是我的“死党”。
如果说我们的班集体百花盛开,那么宋嘉骏就是最鲜艳的那一朵;如果说我们的班集体群星璀璨,那么宋嘉骏就是最耀眼的那一颗。因为他对劳动委员的工作尽职尽责,乐于奉献,学校“文明中队”“卫生先进班集体”锦旗常驻我们五一班。我为有这样的好朋友而感到自豪!
作为我们班的劳动委员,他任劳任怨,从来不图回报。我们班每天早上、中午两次打扫卫生都少不了他的身影,值日生打扫完毕后,他总是一丝不苟地检查教室及卫生区的每一个细微角落,让尘土垃圾无处可藏。
有一次,学校举行大扫除,在班主任和宋嘉骏的安排下,同学们都热火朝天地干起活来。可是不一会儿,有的人就喊着腰酸背痛,坐一边歇去了。再看我们班的劳动委员宋嘉骏,他满头大汗,埋头苦干,忙得不亦乐乎!只见他一会儿弯下腰来扫地、拖地;一会儿直起腰来擦窗户、擦桌子……
我在擦窗户的时候,发现玻璃上有一个黑点,用力擦了好几遍,可怎么也擦不掉,于是我就放弃了。恰好宋嘉骏在旁边看见了,他二话不说,拿起毛巾就擦了起来,可还是擦不掉,那个黑点好像在说:“我就是不下来,我要在这儿安居乐业!”宋嘉骏火了,只见他一手拿着肥皂,一手拿着毛巾,一遍一遍用力地擦呀擦,终于,黑点被擦掉了。
“该扫地了!”“我来!”“该拖地了!”“我来!”“该倒垃圾了!”“我来!”他那熟悉的声音在我们的耳边回荡着,深深打动了“腰酸背痛”的同学们的心。在宋嘉骏的感染下,偷懒的同学不由自主地跟着他干了起来。在他的带领下,同学们劳动起来越来越努力,越来越认真,越来越细心,终于赢得了又一面来之不易的“卫生先进班集体”锦旗!
宋嘉骏,正是因为有了你,我们集体的花园才更加芬芳醉人;正是因为有了你,我们集体的星空才更加光彩夺目。我们五一班同学为你喝彩,你永远是我们的好榜样!