自从诸葛亮骗走曹操十万只箭后,曹操一直很气愤。总想找个机会报复诸葛亮。
一天,曹操向诸葛亮写了一封挑战书:诸葛亮,我要向你挑战。地点就在当年的江上,咱们不见不散!写完曹操暗自心想:哈哈,诸葛亮这下你死定了!
到了交战那天,曹操先到江上看江上风很大。他想:诸葛亮你也有今天,就等着被我一网打尽吧!
曹操让士兵用黑布把船身盖住,然后后全速前进。只见前面飞来无数只箭,曹操说:“你上当了。”但曹操仔细一看发现这不是普通的箭,而是箭头带火的箭。曹操赶紧让士兵调头,可是来不及了,箭的速度太快了。曹操只好跳船,才捡回一条命。
曹操很不服气,他又向诸葛亮写了一封挑战书。诸葛亮很爽快的答应了。
这次,曹操用铁甲皮把船围的很结实。这个消息传到了诸葛亮的耳朵里,他让士兵造了许多小型潜水艇,并在每个潜水艇上放两颗鱼雷。
到了交战那天,曹操和赵云坐上潜水艇,潜到了曹操的铁皮船下面,用鱼雷炸沉了曹操的铁皮船。曹操侥幸逃了出来。
曹操上岸后,仰天长啸:“诸葛亮,为什么我无论如何都战胜不了你!”