日子过的可真快,转眼已经十一月了,但有一件事使我久久不能忘记。今年暑假刚放假,爸爸对我说:“下学期要进入高年级了,今年我们趁着放暑假回老家看看爷爷奶奶。”听到这话我又高兴又担心:老家的路……爸爸神秘的向我一笑,说:“你到老家就知道了。”
于是我们坐火车、转汽车,经过两天一夜的长途旅行,终于来到了目的地——湖南邵阳。一出站门,我便看到爷爷来接我了。爷爷带我坐上了公共汽车通过明亮的车窗看见一排排白杨在向我招手。一排排树后是一块块青绿色的田地。田埂间开满了五颜六色的花朵。
我正在看的入神,只听爷爷大声说:“到家了。”我感到很奇怪。睁大了眼睛看着爷爷惊奇地问:“您搬新家了?”我记得以前回来的路是坑坑洼洼,高低不平的路,坐车回家骨头都会“散架”。爷爷笑了,我第一次看到爷爷笑得这么开心。“路修好了,变样了。农村变了,家家户户都盖新房了,车子直通家了。”爷爷开心地说。“哇!这么好了!”我高兴地叫了起来。
我很感叹,不知以后这里会是什么样。爷爷说:“我们都感谢党的政策给农村带来的巨大变化。”