前几天,和同桌同学开玩笑肘,没想到他恼羞成怒,拳头象雨点般的对我打了过来,我下意识地用手掌去挡,没想到一阵巨痛,我右手的小手指顿时肿了起来,我含着眼泪讲不出活来
放学时妈妈带我去医院拍×光片检查,天哪,竞然是小指粉碎性骨折,我和妈妈都傻眼了,看着打上石膏的手,连笔都拿不到,怎么去写字?马上就要考试了,同桌的父母接到消息后,也满头大汗,气喘吁吁地赶到医院,满脸的不安,满口的报欠话,使我觉得有点可怜起他来。
回到家,满身臭汗的我,连澡也不能洗,手痛得连勺也不能拿,都只能让妈妈带劳了,看着妈妈疲惫的神情,我心里涌上酸酸的愧意,
晚上躺在床上,怎么也睡不着,人们常说十指连心,一阵阵巨痛象我袭来,我在床上碾转身子无法入睡,妈妈疲惫的样子,同桌父母焦急的样子,去医院路上车马劳顿,大人们到医院的马不停蹄,劳命伤财,我肉体上的伤害,我同桌对我无限悔恨,都是为了一场意想不到的玩笑引起
我真后悔开这样的玩笑,但对我来说是一种教训,反思我以后是绝对不会为玩笑去伤害他人,相信我的同桌也不会为玩笑去伤害其他人,生活是无常的,有时候有付出,才会有收获,有了教训人才会长大,只希望这教训越小越好。