我有一个工具箱。这个工具箱是粉色的,打开后里面分为上下两层,上面的一层分了格,分为大小不同的七个格,可以放一些小零件;下层是一个大箱子,我的工具都在这一层,有木块、胶和钉子……
很小的时候,我的理想就是长大当一名设计师,我经常用手工纸、卡纸和纸盒做一些简单的小作品。上小学后,我想做一些复杂的小制作和模型,所以爸爸就给我买了现在这个工具箱和里面的工具。
现在我三年级了,我可以利用工具箱来做电动模型了。上学期我爸爸在画画学校买了一套材料,我回家拆开一看,哇,是一套作潜艇的材料!我赶紧拆开包装,打开工具箱做了起来。我先从工具箱中拿出尺子,量出应锯木条的长度;又拿出锯子开始锯……经过一晚上的制作,一个潜艇终于做好了,而且螺旋桨还能转动……
我的工具箱不仅能我做电动模型,而且还能帮助家里修理损坏的东西呢!
有一次,我家的炒瓢坏了,我爸爸就用工具箱里的钢锯,锯了一段木头,安装在炒瓢的铁柄上,把炒瓢修好了。
每当我在制作模型需要工具时,工具箱就会跳过来帮助我。如果我要锯木头时,钢锯就会跳出来帮我;如果我要粘东西时,AB胶就会跳出来帮我;如果我需要量长度时,尺子就会跳出来帮我。
我的工具箱里藏着我的理想,我喜欢我的工具箱。