自从开始读小学,我就开始换牙了。先是中间的大门牙,害得“缺牙巴”的我读拼音总是漏风,老读不准。
现在,我又开始换两边的牙齿了。那一天,我正在嚼米饭,觉得嘴巴右边有一颗牙齿感觉怪怪的,就叫爸爸给我看看。爸爸说:“这颗牙齿是要换了。”他让我别去动它,还告诉我:“它自己掉了就好了。”
可是,要它自己掉,有那么听话吗?根据我以前换牙的经验,这个过程是很难熬的!这不,它已经松动摇晃快两个星期了!
嘴巴里有一颗摇晃的牙齿,感觉太难受了!每次吃东西的时候,我都要尽量避开那颗松动的牙齿,总是小心翼翼地换到左边的牙齿去嚼。但我很贪吃,总是把嘴巴塞得满满的,一不小心,吃着吃着就会碰到它,痛得我流眼泪。
我真是太讨厌这颗牙齿了,它越来越松动,可总是掉不下来。我想:它为什么那么爱我呢?
我再也受不了了!我一定要除掉这颗牙齿。我站在镜子前,照着这颗牙齿,想自己把它拔掉。我伸出两颗手指抓着它,刚一用力,就痛得我停下了手。这下更糟了,不仅没拔下来,嘴巴里还流出了血。我只好去卫生间漱口,漱着漱着,哈哈,这颗牙齿就掉下来了。
我真高兴,这颗牙齿终于掉了。但是,掉了一颗牙齿的感觉也怪怪的,好像嘴巴里缺少了什么东西似的。