上个月,我们学校掀起了一阵“校园集体舞”的风,无论是老师,还是学生,都能跳上几个舞蹈动作。
为了练习集体舞,老师们先仔细挑选了128名同学来参加集训,再“索取”放学后的时间分头教我们跳集体舞。我们同学中有的高兴,有的发愁,高兴的是可以以跳集体舞的理由为自己没有把作业做完开脱;发愁的是因为要复习,要考试,老师“索取”了我们的时间,就没有多少时间复习了。
一开始,老师要选跳集体舞的人,大家都纷纷说要参加,可是,大家回家看完录像后,都不希望老师选中自己;有的看了还笑有些动作很恶心,如果自己跳的话早就要吐血了。
我回到家,也把录像放给爸爸妈妈看,爸爸看了说这是“擦玻璃舞”,妈妈看了说这是“蛤蟆舞”。
刚开始,我们把这种舞蹈跳得很不成样子,爸爸都笑话我跳得比擦玻璃还要擦玻璃呢!可是,到了后来,需要男女生搭配联系,开头动作时要求男生把手伸出去邀请女生,女生要接受男生的邀请,很是尴尬。我想:女生难道就不能推辞男生的邀请吗?
讨厌归讨厌,我们还是坚持下去了。而且越跳越有劲,越跳越有兴趣,大家还发现了几个好笑的动作呢!比如四个人围成圆圈的时候有一个踢腿动作,这时候,我就可以想踢谁就踢谁;还有女生接受男生邀请的动作时可以趁机重重地打到男生手上,让男生不得不大叫一声“啊!”,真是哑巴吃黄连——有苦说不出……