我家养了两只小巴西龟,我可喜欢他们了。
巴西龟穿着一身深绿色的大外套,只有腹部是淡黄色的,像一件高领的衬衫。每次当我走到它们面前,两只小巴西龟就一齐站起来,向我展示它们的美丽。
它爪子可厉害了,我欺负它们的时候,它们就用爪子把水溅到我身上来。我左抵右挡,还是难以招架。它头的两侧有两条红色的花纹,这可是巴西龟一族特有的哦。
你别看我家的巴西龟小,它们可是躲迷藏的高手哦。什么,不相信?那就让我细细地说给你听吧。
有一次,我去给小巴西龟换水,就把它们放在小板凳上,去厕所间换水。刚走到厕所间,就听见妈妈对我说:“恬恬,你把棉被叠好。”于是我先叠棉被,再去换水,可等我把水换好,发现小巴西龟不见了,我立刻要妈妈和我一起找。我们先在板凳旁找,找了一圈又一圈,没有发现任何蛛丝马迹。
于是我决定扩大范围找,果然功夫不负有心人。在洗衣机旁,我发现了第一只乌龟,这让我立即兴奋起来。我更加仔细地寻找,哈哈,还是逃不过我的眼睛。巴西龟躲的地方我做梦都有想不到,竟然躲到我房间洋娃娃的屁股下。
啊,小巴西龟真可爱啊!