在今天下午的时候,我昂着头,迈着轻快的脚步,跨进家门。我的妈妈看见我乐呵呵的就问:“呦,什么事这么高兴呀?”“哈哈!我们要春游。”妈妈看着乐不可支的我说:“小心乐极生悲。”妈妈真的是小看我。
在吃过饭之后,我就要和妈妈去采购了。在采购的路上我手舞足蹈,又蹦又跳。到了商场,我又拿这又拿那,忙的不亦乐乎。回到家,妈妈突然问我:“咦,你们哪天去春游?”“明天吧。”我漫不经心的说,手也在不停地翻吃的。“还是看眼通知吧。”我慢吞吞的起身,真麻烦。我不耐烦的想。一看通知我就傻眼了。周五去,今天才周一。一想假如我明天不带书和本就去上学会多傻呀!
唉!这可真是应了我妈妈那一句话:乐极生悲啊。刚刚那个乐不可支的我就这样子一下就变得垂头丧气,没精打采了。心想:我以后可再也不敢马虎大意,乐极生悲了。