秋的阳光温暖柔和,秋的微风凉爽舒适;秋的枫树汇成红色的海洋,秋的稻田铺满黄色的金子。
看到这迷人的美景,嗅到那醉人的芳香,才知道美丽的秋天正向我们招手呢!
走在小路上,路旁的枫叶正在"比赛",比什么呢?比的是:慢。它们像一群害羞的小姑娘,都不愿意出来见人似的,躲在树上不愿落下来。这可不行啊,是叶子总会有落下的那一天的。终于,一片,两片,枫叶们经不起大地的呼唤,纷纷从生活了一辈子的树枝飘落下来,好像在下雨,好红的雨啊!生如夏花之灿烂,去如秋叶之静美,连落叶也是一首动人的诗。
那是什么?是金黄的地毯吗?走近一看,原来是金黄的稻谷,一望无际的稻田像铺了满地的金子,一个个稻穂鼓着大肚皮,涨得就像要破裂似的,一阵风吹来,便掀起一阵阵的波浪。
在我眼里,秋天就是金色的,人人向往。啊!我爱那绿色的春,我爱那炎热的夏,我也爱那冰冻的冬,但我更爱这金色的秋!