尊敬的驾驶员们:
你们好!
我是射阳的一个小公民———蔡文静。之所以写信给你们,是因为我实在是不忍再看不下去你们酒后驾驶或疲劳驾驶等种种原因造成许多严重的车祸。
“车祸猛如虎”!车祸是无情的,它让多少“白发人”送“黑发人”,它让多少幸福美满的家庭失去了欢声笑语,它让多少年幼的小朋友终身残疾,甚至离开人间……
那年,我大概才有6岁,我永远忘不了那一幕,一个小女孩拐着拐杖,她只有一条腿,她吃力地向前行,在往学校的路上。听说她另一条腿在一次车祸中失去了。我们能想象得出,她多么渴望能长出这条被压断的腿啊!泪水模糊了我的双眼,我的心在剧烈的颤抖着,我再也看不下去了!
人的生命只有一次。亲爱的司机叔叔、阿姨们,请记住这个可怜的小女孩,记住你们手中握的不是普通的汽车方向盘,而是决定一条条鲜活生命的方向盘。
生命诚可贵。要记住平安驾驶,不要让人痛苦地流泪,请从现在开始安全驾驶。