今天,秋风习习,让人觉得有一丝寒意。魏老师提议道:“我们去立交桥公园看落叶吧!”
我们齐声欢呼:“好耶!”
在高坡上看树林,微风吹过,金黄色的树叶随风摇动,像美丽的少女在翩翩起舞。最引人注目的是树顶部的红叶,像红彤彤的脸蛋。
走进树林,踩在落叶上,一片片树叶发出“沙沙”的声音,像沙锤摇动。躺在树叶上打滚,叶上有一点潮湿。一骨碌爬起来,头发上、衣服上、鞋子上全是树叶,仿佛我变成了树叶娃娃。捡起一片树叶,会惊奇地发现树叶边沿有锯齿,树叶上有一些斑斑点点,像老人长了老年斑。魏老师说:“我们来玩落叶雨,好不好?”老师话音刚落,我们便捧起一把树叶,扔向空中,每个人头上都有树叶,像新娘子一样。
有人高声说道:“我们来打落叶仗吧!”我们异口同声地说:“好!”于是,一场“战斗”开始了,你袭击我,我袭击你,我们高兴地抛掷落叶,唱着、跳着,像一群快乐的小天使。我趁赵颖洁不注意,抓起一把树叶就朝她扔去,她全身是树叶,这一轮我赢了。我手舞足蹈……
可是,美好的时光总是那么短暂,我们要回阳光作文学校了。我们还依依不舍,不想离开树林。
啊,树叶真美,“落叶雨”真好玩!