感动如爱,时刻温暖着我的心,只要我们细细发现,就能被感动,我就曾被这样一件事感动。
那是星期五的一个下午,下着大雨,老师让家长们来接我们放学回家,学校大门开了之后,家长们都陆陆续续地把孩子接走了,最后只剩下我了,老师看见我还没有被接走,就让我坐教室里先写会作业等家长,时间一分一秒地过去了,作业都写完了妈妈还没来。天色越来越晚了,老师让我去门卫先等着,我就背着书包到了门卫叔叔这里,门卫叔叔很惊讶地看着我说:“孩子这么晚了家长还没来?”我失落地点点头,没有说话,开始坐着继续等待。后来门卫叔叔出去买饭了,趁这个时候我就悄悄地溜出去了,走着走着就迷路了,伤心的我蹲在路边轻轻哭泣。
这时妈妈正好赶来,看见我蹲在路边,温柔地说:“对不起宝贝,妈妈下了班来晚了。”我慢慢抬起头,看到了妈妈担心的面容,和浑身的狼狈。妈妈抱起我来,一直跟我道歉,到了家后,才知道妈妈为了接我提前下班了,因为着急在路上骑车摔倒了,不顾自己的安慰,心急火燎地赶来。我很心疼妈妈,看着妈妈到现在都内疚的样子,我瞬间感觉自己最幸福,同时也非常感动。
日月如梭,虽然这件事已经过去很久了,但它依然在我的脑海里难以忘怀。