一天早晨,王红第一个来到教室里,换椅子以后作文。她刚坐下,就发现自己的椅子上冒出了医一颗钉子,她心想:我的椅子上的钉子冒出来了,会不会跨破我的裤子呢?我跟别人换一把椅子吧!她看了看门外,看有没有同学来,还好,王红是最早来的。王红在教室里东张西望,忽然发现于环的椅子是好的,她就悄悄的把自己的坏椅子换了于环的好椅子。
不一会儿,同学们都陆续走进教室读书,可王红读书时总是往门口看,看看于环是否来了,千万别让她给知道。一会儿于环来了,她刚坐下这不是她的椅子,于环大叫:“谁换了我的椅子。”这时,王红的脸“刷”的一下就红了,于环找啊找,突然在王红的座位下发现了。于环对王红说:“王红,你为什么要换我的椅子呢?”王红站起来结结巴巴的说:“我我..我没没拿。”于环又对王红说,你还不承认,我在椅子后面写了我的名字。”王红心想:呀!糟糕,我忘记改名字了,怎么办呢?于环拿过椅子一看,上面明明写着于环的名字,这下真相大白了。于环问王红:“你为什么要换我的椅子?”王红吞吞吐吐的说:“因因为我的椅子上冒出了一颗钉子子,我我怕跨破了了我的裤子。”于环拿出王红的椅子一看,真的,上面果然冒出了一颗钉子。
过了一会儿于环不那么生气了,就对王红:“我们去样老师那儿借锤子来把我们的椅子修好来吧,顺便把其他同学的椅子也一起修好吧!”王红听了:“好吧!走!”一会儿,她们把凳子上的钉子锤平了,也把其他同学的坏椅子也一起修好了。
不一会儿,老师来了,老师知道这件事以后,表扬了王红和于环。最后,她俩都笑了。