事情发生得很平凡,也很普通,但我或许永远也不会忘记春天里的那一幕,还有那充满阳光的泪水。
我喜欢体育,但也有畏惧的项目——八百米和定时跑。八百米路途遥远,跑到一半便力不从心;定时跑规定的时间内不能慢跑,必须一股牛劲儿的猛冲。跑下来双腿打了结儿似的摇晃。但这两个项目都有一个共同的特点,那就是——累死人不偿命!
不料,上午第四节课传来消息——下午的兴趣活动要跑八百米!
我的心中顿时如晴天霹雳,把我吓得一愣一愣的。坐在座位上,心中寻思着如何逃避八百米的“魔爪”:谎称肚子痛?老土;脚不小心崴了?更老土;干脆不去?似乎有点不礼貌;赖在地上不跑?我好像不具备这样的泼辣性格。时间流逝飞快,没等我想好逃避的方法,兴趣活动的时间到了。心中涌出一点酸疼,是苦?是甜?谁能说的清?
怎么办?就说肚子疼吧,老土就老土,是死是活拼一拼!我忐忑不安的走向操场。谁知,一到操场,一大群女生就围着老师说自己肚子痛,不能跑步之类的,但老师一挥手:每人必跑!唉,这下的战死操场了!尽其所能吧!
“呼——”一声尖锐的口哨声划破宁静的天空,我们脱缰野马般奔跑出去。但过了一会儿都慢了下来。谁都知道,八百米是长跑,而长跑讲求的是耐力、速度和爆发。只听和煦春风在我耳边亲昵的说着悄悄话,如慈母般亲吻我的额头,阳光懒散的洒在我身上,十分舒服,感受到了春的抚爱,我不由得加快了脚步。冲过两圈,我兴致高昂,努力向前冲,鞋带掉了也不顾拴好,任由它们像两个小辫子一样一前一后的摇摆、晃动。渐渐的,所有同学的速度都慢了下来。我的小腿像灌了铅一样,很沉重,也很酸疼。800米,似乎很长,永远也跑不完。大约跑到600米时,嗓子在冒烟,嘴似乎干涸,身体想飘起来,却被沉重的腿硬生生的拽在地上。两条腿机械的一前一后,星星点点的阳光刺得眼睛生疼。
不跑,行吗?不行!心又是点点的疼,一颗倔强的泪在眼眶酝酿。
大约跑到了700米,同学们开始冲刺,我也不例外。不管怎样,也要把这一百米跑完!信念鼓舞着我,理想推动着我,树叶沙沙作响,仿佛为我呐喊、加油。我紧闭双眼,咬紧牙关,迈着坚定的步伐,做最后的冲刺。成功、辛酸,渐渐涌上心房。
70。50。20。5。
最终冲破终点!
冲破终点时,我是闭着双眼的,谁也不知道,眼中含着泪。那不是悲,不是痛,那是喜,那是欢!
春天是个迷人的季节,赠与人欢乐,与春相约,得到的不仅仅是欢乐,更是成功!永远也忘不了耕耘春的故事,更忘不了春天里包含阳光与成功的那一滴泪。