上周,妈妈买回一台传真机,说是专门为我准备的,以后每天把作业传真给我,这样我就不用上网查作业了。
新买的传真机黑白相间,相当于四个电话机大小,翻开上下盖子,就像打开了翅膀的太阳能电池板。传真机表面有几十个按钮,它们是:开关键、数字键、设置键、传真键、复印键……
这台传真机有四大功能:接收电话、传真、扫描、复印。第一天,妈妈给我打来电话,听到铃声,我迫不及待地拿起话筒,按开始键、再按数字键2,放下话筒,传真机发出“嘟嘟嘟……”的声音,不一会儿,一张印满字的纸吐了出来,啊,正是今天的作业,还是彩色的,我又惊奇又兴奋。
当我要复印时,就把复印件放在传真机上方的“翅膀”中,正面朝下,先按复印键,然后按开始键,一会儿,下面就吐出了一张复印好的纸,太神奇了!
自从传真机来到我家后,我就再也不用上网查作业了,当然我也不能上网了,更不能玩游戏了。
唉,我的传真机……