星期三下午,我们班来到学校的草地上,进行了一次有趣的野炊活动。
我们组先找来三块大石头,接着又挖了一个洞,把石头分别安放在洞的三边,再把锅架上去。然后找来干草,用打火机点燃,放入洞中开始烧起来。“先做个蛋炒饭吧。”锅还没怎么热,龙江桥边说边把一碗饭倒进了锅。史传达随手拿了个鸡蛋一磕,可蛋清蛋黄都流到锅外去了。于是我又拿了个鸡蛋,敲破,倒进了锅里。龙江桥连铲带翻,终于做好了我们组第一个成果——“蛋糊饭”!
后来我们还做了许多好吃的大餐,有“春风又绿江南岸”(炒青菜)、“正是橙黄橘绿时”(青菜炒胡萝卜)、“一道残阳铺水中”(西红柿蛋汤)等等。
终于可以开餐了!我们吃着自己做的菜,脸上流露出幸福的笑容。过了一会儿,旁边组的俞攀攀走了过来,指着小青菜说:“这个好吃吗?”龙江桥笑着说:“很好吃的,你尝尝看嘛!”俞攀攀毫不犹豫地抓起一大把直接往嘴里送。他才嚼两口,“哇”地一声把菜吐了出来——因为盐放得太多了。我们全组都笑翻了。
我看他们都不吃土豆丝,就说:“我给别组的人去吃了。”我端着菜来到第一组那儿,给陈燕尝了一口,没想到旁边的俞挺也迅速用筷子来夹了,而且连续吃了好几口。我端着碗在他面前晃动了一下问:“有这么好吃吗?”他边盯着碗边点头,眼珠跟着碗也转动起来。哈哈,真是名副其实的小馋猫呀!
野炊真有趣呀!