今天阅读了《母爱的长度》,很受感动。原来,爱是可以度量的。 一只身患肿瘤的母鼠,为了哺育自己的宝宝,为了让自己的宝宝顺利渡过21天的哺乳期。坚强的它毅然强忍剧痛咬除肿块,直到21天后的清晨因体力不支而死。我想,这就是母爱的力量。
这21天,是母爱创造的超越生命的奇迹!这21天,就是母爱的长度! 此时此刻,我不由得想起了我亲爱的妈妈。夜已深,妈妈在洗我换下的衣衫;学琴的路上,是妈妈陪伴着我,风雨无阻;灯下,是妈妈在指导着我一遍一遍地诵读;炙热的阳光下,是妈妈鼓励我勇敢地登上崂山的顶峰……这就是爱的长度。
我们的父母为了抚育我们成长,支持我们顺利完成学业,乃至成人,耗尽了几十年的生命,这几十年也正是父爱母爱的长度。
“树欲静而风不止,子欲养而亲不在。”但愿全天下的子女都能感受到父爱母爱的长度,在父母的有生之年,用爱来回报这爱的长度。