高尚不只是伟人才能拥有的一种品质,如果你是这样认为的,那你就大错特错了!不只伟人能拥有,我们普通人也能拥有!
那些清洁工人,不管是早上还是晚上都还在工作的人。他们穿着一件黄色和橙色的衣服,戴着一双手套。衣服的背面写着“清洁工”这三个字。清洁工有男的也有女的,他们穿上那些衣服,一点都不睡头丧气,也是更加骄傲。当我们还在温暖的床上睡觉时,他们已经在努力地工作了。当我们起床去上学时,他们已经把地给扫的一尘不染了。就是这样努力地工作,还是会有人来给他们捣乱——
清洁工人刚将地面的垃圾扫进了垃圾桶里,正想看看阳光四射的太阳,休息一会儿。刚抬到一半的头马上就发现了一包垃圾被几个孩子扔到了马路的旁边,自己玩去了。清洁工人皱着眉头想:“我是该当做没看见,自己休息一会儿呢?还是去把那垃圾给扫呢?”他一声不响,慢慢地走到马路旁把路旁的垃圾轻轻扫进垃圾桶。
天刚蒙蒙亮,外面还在下雨。清洁工人就披着雨衣,轻手轻脚地慢慢地扫着因为雨而掉落的叶子。可是为了不把其他正在睡觉的人们弄醒,他放轻了声音,小心翼翼。慢慢地扫着地。
他们就是普通人,非常的普通,和其他人没什么任何区别。普通人虽然普通,可是也有属于我们自己的高尚品质!清洁工人对工作的认真和负责就是属于他们的高尚,你的高尚会是什么呢?