任时光匆匆地流逝,有一种情感,难舍难分,那便是师生情。
转眼间,我不再每天背着小书包去充满着天真纯洁的幼儿园,而是来到了一年级,有了新的学校,有了新的老师……一切都焕然一新。
我上小学第一个老师就是韦老师。她有一双炯炯有神的眼睛和一张能说会道的嘴巴。她还留着一头可爱的短发,特别有精气神。
记得有一段时间,我不知怎么上课总开小差,韦老师看见了,没有在课堂上批评我,而是悄悄走到我的桌前,用手轻轻敲两下我的桌子,我立马回过神来。下课后还把我叫到办公室跟我谈心,她就是这样善解人意,总会及时的提醒我,渐渐地,我也改掉了上课开小差的坏习惯。
以前我胆小,上课都不敢举手发言,韦老师上课时,就让我们四人小组展开讨论,这样的上课方法让我不再胆怯,每次的语文课都会看见我高高举起的小手。慢慢的我也变得喜欢举手发言了。为了让我变的大胆,韦老师给了我很多机会,让我当班长,在每天早读的时候领读,还让我在班里给大家讲故事,更是让我代表全年级参加朗诵表演。现在的我,上课积极发言,声音也清澈洪亮,这些都和陪伴我成长的韦老师是分不开的,我非常感谢韦老师。
韦老师,谢谢你,是您让我变得大胆,是您让我改掉了一个个坏习惯,谢谢您的陪伴!