听到李奶奶的电话来说露西生了宝宝,我关上电视就跑了过去。哇,我的朋友毛毛和倩倩已经在那儿了,他们正红着小脸眼睛闪着亮光盯着露西和宝宝们看呢。
露西是谁呢?露西是李奶奶的宠物狗,当然也是我们几个小朋友的最爱。每天晚上我和毛毛倩倩都牵着她在花园里散步。过去几个月里露西越来越胖,走起路来也越来越慢,最后李奶奶宣布露西很快就要做妈妈了!
现在狗宝宝就来了,总共3个,全身花白色就像露西一模一样。他们的眼睛还闭着,身上湿湿的。露西正躺在地毯上轻轻地舔着牛奶,李奶奶忙进忙出的拿水和毛巾给露西和宝宝们擦身。我们却忍不住不时地去摸狗宝宝,尽管李奶奶警告我们宝宝的皮肤还嫩着呢。
那么问题也就来了:李奶奶一个人居住而且年纪也很老了,怎么能忙得过来照顾这么多狗宝宝呢?另外这个房子对李奶奶和露西两个就已经太小了。
“每天晚饭后我都会来帮助李奶奶给宝宝们洗澡”,毛毛说。
“我会让我妈妈每个星期天到超市去买”,倩倩说。
“我爸爸答应过我去做一个更大的木头房子给宝宝们”,我大声喊道。
“孩子们,我有一个主意”, 李奶奶说,“送你们每人一只狗宝宝做新年礼物怎么样?那时宝宝们就会有几个月大可以离开妈妈了,你们也不用每天跑来跑去的了。”
我们都别提多么同意这个主意了,李奶奶真真是最懂我们的心:有一只自己的狗宝宝是多么令人期待啊!我们的梦想终于实现了!最重要的是,每一颗爱心都得到了报偿。