生活中,不会天上掉馅饼,不会天上掉下好运气,但是天上会掉的,是那神圣纯洁的小精灵……
那天,我们正在上自习课,殊不知,雪已悄然无声地降临人间。不知是谁喊了一声:“下雪了!”同学们顿时像打了鸡血一般,抢着围观窗外:星星点点的雪花漫天飞舞,时隐时现,悠雅地向我们问着好。从窗户伸出手,可许多雪花好像比较乐意和我们玩捉迷藏游戏,一到手上就没了踪影,化作一小滩水。雪越下越大,直至漫天都是白茫茫的一片。此时,雪花也从小心翼翼到了猖狂肆意。屋顶上、车上的雪逐渐积了一小堆一小堆,且还在不停地“招兵买马”,扩大自己的“势力”范围。这时的校园,真可以用“上下一白”来形容了。
看到这番景象,我们也按捺不住了,像潮水一般涌出教室,像发疯一样地玩耍。我突发奇想:“雪是什么味道的?”于是我张开嘴——雪儿们,快到碗里来!终于一片飘进嘴里。哎呀,好冰啊!这一下,弄得我直咧嘴。
放学排队出校门,我们的红领巾志愿者们在维持路队秩序,大雪也没能洗刷他们坚守岗位的信念;回家路上一位交警叔叔正挺立在大雪中,笔直地挥着手臂……
雪,那么纯洁;雪,那么透亮。
雪,飘在眼前,落在心里……
一片片雪花早已在空中绽开了笑脸……