时间老人已将时间指向20xx年了,在一个带花园游泳池的大房子里住着已经年满三十岁的我。我叫梁珂瑞,现在已是一位技术高超的飞行员。我天天驾驶飞机在我们的营地上空练习,我一会飞往那边一会飞往这边,十分得意。公司为了保护我这样的优秀人员,决定让我“五一”节放假休息几天。放假的前一天晚上,我想不如明天一放假我就搞个小学同学聚会吧,让我们二十年不相见的小学同学聚一聚,让大家多一些了解。
于是,我就打电话请了十几个能联系上的同学5月1日到绵阳新开张生意火爆的红宝石豪华宾馆去相聚。一想到马上要见到阔别二十年的老同学我就激动得睡不着觉。第二天下午二点钟我就到了红包石豪华宾馆,而我给大家通知的是下午三点钟到红宝石宾馆第三百八十一层楼三千零八十八号房间见面,我也提前打电话预定了房间、美酒、美食等。
当我到宾馆门口时,与我常联系的史珂已提前到了,我们俩望着雄伟豪华的宾馆大楼猜想:这么高的楼一定有许多服务员,有优质的服务,有宽大、豪华的房间和家具......突然一阵汽车喇叭声惊醒了幻想的我们。“先生,请你们让开一下,我要开车从这里过。”我们连忙让开,咦,这声音咋这么耳熟?我仔细一看,车上下来一位高高大大、白白净净的小伙子,呀!这不是陈亮吗?“陈亮,我是梁珂瑞呀!”“咦,是你呀,好久不见,你好吗?”“好!好!”我们热情地握手拥抱。正在这时一辆出租车开了过来,车上下来一位瘦骨嶙峋皮肤白里带黄的中年人。这是我的同学吗?
“喂,你是梁珂瑞吗?”他一边往我身边走一边笑嘻嘻地问道。呀,这笑容多熟悉呀,这不是小学那个成天笑不完的孙士鑫吗?
“孙士鑫!”史珂、陈亮、我异口同声地叫了起来,然后咱们乘电梯到我定的房间坐下一边喝茶聊天一边等同学们的到来。谈话中我们了解到陈亮已是一位有名的法官,无论犯人犯下多重的罪行他都是哪边对就站哪边。简直就是一位铁面无私的法官!他还对我们说:“就算是我的亲爸亲妈犯了罪我也会一视同仁,绝不留情!”他的话把我们惊呆了。史珂他说他是公司的总经理,他处理公司的事从来都是不打折扣的,认真做好公司的每一件事。孙士鑫不好意思地说他只是一名出租车司机,天天不仅收入不多,还得天天起早贪黑,简直就是比鸡起得早,比狗睡得晚,十分劳累。你瞧,他现在还在打哈欠呢!我们拍着他的肩膀安慰说:“兄弟别灰心,无论你做什么工作只要认真就会有收获。”......
不多久同学们也陆续到齐了。宴会上大家在一起举杯畅饮、回忆过去、展望未来。我们一直玩到深夜才挥泪告别。
呀,多想再与大家多聚一会儿,多想与大家再多说一句话呀!同学们有机会二十年后再相会吧!相信那时大家会生活得更加美好!