今天,不知道用什么词语来形容。刚到校,就说出了自己想说但又不知怎么开口的话,不知道当时是什么给了我勇气,可能是因为当时在气愤下才说出来的吗?如果真的是的话,我还真得对他们说谢谢呢。时间慢慢过去,大约从第三节课开始,可能是因为不舒服而导致心情不好吧,刚好第三节课是体育课,恰好是上内堂,体育老师要求我们自己排一下六一儿童节节目,几个表演者扭扭捏捏始终不肯排练,看到这样,我也显得非常的不自在,随口就说了这样一句话“你们想排就赶快去排,不排就静下来做作业”在同学们的劝说下,他们才走上了讲台,我趴在座位看着他们的排练。
是的,我承认,他们的确比以前有进步,我也看出周传森已经很努力了,他真的用心了,但是在我看来,他的动作还是有些死板,所以在周传森走下讲台时,我就这样当着同学们的面说“还行,只不过周传森的动作有些死板,他完全可以配合同伴的动作,但是xx没做到”就这样的一句话,结果周传森的下个节目他始终不肯去排练,体育老师,同学们都在劝说,而他却无动于衷,反而哭了。当时因为我真的很难受,所以我没有去说什么,只能听着同学们的话,默默地趴在桌子上。中午放学时,xx的同位递给我一个笔记本,看到这个笔记本,眼熟,猛然间,我想到了这是我以前送给他的,“这里面,周传森写东西了,让你看”我接过了笔记本,第一页就是他写的内容,我本以为这个笔记本他早就用完了,但是出乎我的预料。怀着忐忑不安的心情,看了他写的内容,我不知道自己是怎么想的……吃过午饭到校后,我就去找周传森给他说清楚,但是我追了他很久,他却始终不给我说的机会。午休时间,觉得自己很困,就趴在桌子上睡了一觉,这一觉也睡得很舒服,没有被同学们吵醒过,当我睁开睡眼时,看到语文老师在教室内忙碌,然后又看看时间,这节课难道是因为语文老师在教室内才这么静吗?咦?班级真的很静吗……