童年的梦想丰富多彩。小时候的我渴望成为诲人不倦的教师,又希望成为才艺双全的歌手,还想变成才华横溢的设计师。但最终确定开始学习钢琴,除了被它高贵优雅的外表所吸引,更重要的是沉醉在它弹出的美妙音符,束缚着我的心。
第一次来到上音琴行时,我看见了一位优雅的老师正用修长的手指,在黑白色的琴键上弹奏出一首动人的乐曲。这首曲子的名字是《Kisstherain》,翻译为中文是《雨的印记》。正是因为这首有着动人旋律的钢琴曲,使我真正下定决心学习钢琴。
我非常喜欢这首乐曲,每天都会听上一遍。正如它的名字一样,让我感到十分清新。每当这首曲子响起,我的眼前仿佛出现了一幅雨点滴在落叶上的画,如同乐曲般轻盈的敲打声。特别是下雨时的滴滴答答声,让人沉醉在其中。这也许就是我和别人的不同之处。相对于温暖的阳光,我更加迷恋淅淅沥沥的小雨。像断了线的珍珠飘洒在空中,那雨声更是悦耳至极。
正是因为这首迷人的乐曲,让我感受到下雨时的滴答声,也让我非常喜欢上钢琴课。梦想着有一天能够成为像郎朗那样的钢琴家,能够弹出各种各样好听的钢琴曲,创造出属于自己的动人旋律。
虽然以我现在的水平,还不能够将《Kisstherain》这首曲子完美的演绎出来。但是我相信世上无难事,只怕有心人。和钢琴一起作伴的日子,既带给了我甜蜜,也给了我梦想的翅膀,让我寻找辉煌的明天。