随着骑共享单车的人逐渐增多,找车成了一大难题,而有些人想留住车的办法,也是千奇百怪:用锁锁住的,搬进小区的……
可是到了晚上,我发现小黄车竟然还停在那儿,我的怒火“腾”得窜了上来,“这些人还讲不讲理?公共单车,就是要大家一起骑啊,你们把车停进自己的小区,长时间占用不让别人骑,这样就发挥不了它的作用,它不就成了你的私家车了吗?这多不公平呀!”想到这儿,我立即把小黄车推到路边,高兴地看着它,它又和周围一切变得和谐了。和那么多的共享单车在一起,小黄车开心极了,仿佛在向我点头表示感谢,“谢谢你,我又和伙伴们在一起啦”。事后我思绪万千,"今天我到底是做了一件好事,还是坏事呢?总之是一件令我为难的事啊。”