中国,一个现代化的强国;中国,一个即将实现全面小康的强国;中国,一个拥有屈辱历史,而又敢去面对他,征服他的强国。听!那“呼、呼、呼”的风声,便是它即将超越世界强国的预告;听!那“哗、哗、哗”的风声,便是他登上世界顶峰的脚步声;听!那“呜、呜、呜”的风声,那便是他的科技再次震惊世界人民的声音。
波涛汹涌的大海,拍打着海岸上的巨石,宛如一声声蛟龙的怒吼,霎那间,一家红色的潜水器浮出水面,一阵阵海风吹来,赤红的阳光,缓缓在潜水器上跳着激烈的无趣,那鲜红的涂层,白色的舱体,醒目地写着三个字“蛟龙号”。蛟龙号作为我们正在应用的唯一一艘深海载人潜水器,是潜水器中一匹无比强大的黑马,在探索深海中有重要作用,它的下潜深度是国家深海探索能力的象征,在世界科考作业型载人潜水器中,只有蛟龙号能达到7000米的工作深度。据说在三十年前,我们的载人潜水器下潜深度只有800米,落后了先进国家好几十年,而经过这些年的发展,我们已经能深入探索这么深的海底了,而且还把1万米作为奋斗的目标,中国走在了挑战人类深海探索极限的征途之上,这种进步,让我感到无比骄傲。
我热爱大海,对海底的世界充满了好奇,听说深海世界生长着千奇百怪的生物,比如说海参,我印象中它是黑色,短短胖胖的,带一点刺,但是如果你乘坐深海探测器,就能见到五颜六色的,比如粉红色的,紫色的,还有白色的和透明的,有的海参能达到一米,我想在深海里,我们人类才是‘外来生物’。蛟龙号让我对深海的探索,有了更大的期待,对于未来科技,有了更多的梦想。
“呼、呼、呼”又是一阵风,轻轻拂过耳边,那是又一阵新的“科技之风”,不知道这阵风又会带来什么……