乡下的夜晚,青蛙在唱着小歌,树叶低低的垂着脑袋,水面映衬出一轮皎洁的明月,波光粼粼。天空里,黑黑的云朵静静的飘着,星星一闪一闪,仿佛正眨着眼睛偷看地上的人们。而另一边,城市的夜晚,机器昼夜不停地发出轰隆隆的噪音,树叶上布满了白色的灰尘,浑浊的水面漂浮着朵朵“白花”——废纸,泛着令人呕吐的恶臭。而一抬头,严重的工厂污染和雾霾遮住了她原本应有的蔚蓝。
城市中,我本应该躺在绿油油的草地上,却因为城市中人们的素质问题,我躺在了一堆散发着恶臭和腐烂的垃圾上。乡村,因为开发过度,浓浓的灰尘遮住了半边天,星星也一颗一颗地消失不见。再也听不见鸟儿的欢叫,青蛙的歌唱了,再也看不见树叶睡觉的场景了,这一切,这所有美丽的一切,都被污染所取代了。
晚上八点,大妈们跳着广场舞,动次打次,多么有节奏的歌声,牵动着我们的心。晚上十一点,大妈们还在跳广场舞,那令人心烦意燥的声音一点一点地驱走我们的睡意,心中恨不得此刻就去把那可恶的”噪音制造器“——音响给打烂。
猛然间,我意识到,我不应该在这里指责,而是帮助,去帮助这个城市,去拯救这个城市。我要保护环境,节约用水用电,公共场合不大声喧哗,不乱扔垃圾,不破坏公物……我这样做,只是希望:
星空,你快回来吧。