美术课上,我正专心致志地画着《水中捞月》。好不容易,终于画完了,拿起画,我仔细地端详着。
当看到画中的太阳时,不由得一愣﹕“诶呀呀,明明是《水中捞月》,怎么还画了个太阳呢?真是个粗心鬼!”我一边使劲地在心底暗骂自己成事不足,败事有余,一边又不断地挠着头,结果搞得头皮屑满天飞舞,愣是一个法子也没想出来。
眼瞅着快下课,图画本要交了,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。忽然,一道灵光乍现,脑海中浮现出一个模模糊糊的想法,逐渐清晰起来﹕对呀,我为什么不把太阳画成一个挂在枝头上的苹果呢?反正都是又红又圆的,也差不了多少。想罢,我拾起画笔,小心翼翼地修改着那个太阳,尽量做到不留蛛丝马迹。
“丁零零……”下课铃拖着长音,响彻整个校园。与此同时,我的图画也完工了﹕一只顽皮可爱的猴子在树枝上倒挂金钩,伸手去捞水中的月影,旁边还缀着一只红彤彤的大苹果。看着这幅画,我满意极了,长长地舒了一口气﹕“呼,总算画完了,真得是太伤神了。嗯﹗我要好好地趴会儿,放松一下。”说罢,便已一头倒在了桌子上闭目养神。
脑子却没休息起来,想起今天刚上的那节语文课《通往广场的路不止一条》,我想说:这节美术课不就是最好的实践吗?看来,通往成功的方法也不止一个哦﹗生活就是一个实践成功方法的战场,我要不断潜心思索。路漫漫修远兮,吾将上下而求索!