窗,是一件我们生活中不可缺少的。它可以遮挡风雨、装饰房子;可以让人呼吸新鲜的空气,让人身心舒畅;还可以让人欣赏不同的风景。
清晨,窗前的风景是温暖的。当第一缕阳光斜斜地照着窗户上,一切是那么的明亮。我透过窗户看到一位倒地的老奶奶在地上呻吟着。她的穿衣简陋,似乎是一位孤寡老人。正当为老奶奶着急时,一位年轻的小伙子飞奔过去。他轻轻地扶起老奶奶,用自己的双手抚摸着老奶奶那冰冷的双手,似乎在关切地问着:“老奶奶,您没事吧?有没有伤到哪儿?”这一幕使我的心像巧克力一样融化了,内心感到无比的温暖,也深深感受到人与人之间的那份善良。
下午,窗前的风景是热情的。我透过窗户看到了小朋友们在体育场上热情的追逐打闹。有的在比赛跑步;有的在打排球;有的还在为谁输谁赢争得面红耳赤……灵动的身影带给我们的是人们心中那种热爱运动的热情。
夜晚,窗前的风景是思家的。我倚在窗户旁,透过窗户看到一轮皎洁的明月,不禁让我想起了唐代诗人李白的“床前明夜光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”这一首首诗歌不就是人们心中的那份对家的思念吗?
窗,让我看到善良、看到热情、看到思念。