“它能测量你的体温,发烧时又能发出警告,这是什么呢?”没错,那就是体温计!而这个体温计的王位,就非红外耳式体温计莫属啦!
首先我要介绍的是它的外观,红外耳式体温计的最顶端,是一个“角”,也就是探头护盖。把“角”打开,里面就是探头视片。角的下面,是液晶显示屏。电源位于屏幕下方,左边上方,就是测量按键。红外耳式体温计大部分都呈灰白色,还有一小部分为蓝色。
接着我要说的是操作方法了。1。轻压保护盖两侧,拉开探头保护盖,注意,不要强力硬拉。2。按下“电源,记忆按键”3。系统接着会进行温差校正,完成后会听到两声“哔”响,就可以开始测量了!4。轻轻将耳朵往后拉,使耳道变直。5。固定受测者头部,将探头轻轻放置耳道内。6。用手指按下测量按键,听到“哔”声后放开(按键时间最好不要超过5秒)如果你想关机,手动关机时请按下“电源,记忆按键”约5秒,屏幕会显示OFF字样后关机。红外耳式体温计还有个独一无二的功能—记忆功能。如果测量的体温是在正常范围内,即34 °至42 °,则每次关机前所测量的最后一笔数据会自动储存记忆哦!
最后我要说注意事项了。探头镜片是最脆弱的部分,因此要小心保护。为了保持测量准确度,耳套必须随时套在探头上,以确保清洁。最重要的一点是,千万不能将红外耳式体温计浸泡在水里或其他液体中。
红外耳式体温计远远的把红外额式体温计抛在了后面。为什么呢?因为红外额式体温计只能测量额头表面的温度,万一你运动了,会出汗,从而也会影响红外额式体温计的测量了。