世上有各种各样的味道,有酸、有甜……其实味道就在你的身边,需要一双善于观察的眼睛,一颗细腻的心,就可以发现一种不同的味道,收获一份无价的爱。
风吹阵阵,袅袅花香,一只只蜜蜂飞来,把我的思绪带到了一个充满“先苦后甜”的地方。
那是一个骄阳似火的下午,下课铃声一响,我拿着一张满分数学卷,兴高采烈地冲出教室,心想一会爸爸来接我时看到卷子一定十分高兴。可当我冲到校门口却怎么也找不到爸爸的踪影,只见奶奶微笑地向我招手,我失望地跟着奶奶走回家。回家的路并不是很长,可今天却怎么也走不完,每一步都被失望拉着甚是艰难。奶奶问我是不是生病了?说真的,我“病”了,而这“病”已经侵入我的内心。
一到家,我躲进房间失声痛哭起来。看着试卷上赫然醒目的100分,感觉像把利剑一样刺着我的心。为什么爸爸今天不来接我,不能第一时间和我分享?明明昨天答应我的,今天却说话不算话!
“叮咚!”门铃响起了,我大步流星地走到门边,本想质问爸爸为什么失信,可看见爸爸手提肯德基袋子回来,我立刻明白了一切,扑到爸爸的怀里,那香气扑鼻的袋子里有亲情的味道,有幸福的味道……
晚饭后,爸爸和我一起到窗前看星星,那星星组成图案就像是我依偎在爸爸的怀里,此时我留下了感动甜蜜的泪水,因为这一刻是独一无二的,是永恒的。