首先,我拿来一袋豆浆粉,将它倒入杯子里。加入凉白开,搅匀后,可以看到淡黄色的豆浆在杯里旋转,然后边往里加入开水,边来一个“豆浆飞舞”,看到白色的水雾升腾,可以闻到清新的香味了!
小学时,先开始结识一个朋友,我和他没有什么感情,只是淡淡地交往着。
但在一次“六一”演唱会表演之时,我们俩在排练的时候配合地天衣无缝,在表演的时候更是表现地十分出色。我们的感情就这样越来越深厚了,成了无话不说的好朋友。
继续往里加水的话,豆浆就会变得很淡,那就不好喝。
我记得有一次,在篮球比赛的时候,我们没能为自己班级争得荣誉。我自己觉得尽力了,可是他对我说:“你没有尽全力,你一定偷了懒。”我一听来气了,对他说:“我虽然输了,但我参加并尽全力了。你还没参加呢!没权利来说我!”他无言以对,只是瞪着我。就这样我和他的感情就变得很平淡,之间的来往也很少了。
只有慢慢地搅拌,加上合适的水量,才能冲出美味地豆浆,让人喝后回味无穷。
可我心里总有点空落落的,我记得我和他在一次同学聚会上,我上去礼貌地握着他的手说:“对不起,我不应该为一点小事而动怒。”他笑了,那么阳光,那么灿烂。我们再次成为铁哥们!