从上小学开始,我就希望我有一匹乌黑发亮的飞马。因为黑中透着红,又红得像团火,所以我给它取了一个非常帅气的名字——黑火。它的毛发光滑得像是涂了一层油,滑溜溜的。那壮实的身姿英俊潇洒。奔跑时,尾巴随风飘扬,两旁乌红的翅膀一扇一扇,随时都可以飞起来。
黑火和我心意相通,好似可以彼此深切的目光中懂得对方。我要每天扯下那最肥美鲜嫩的小草给它吃,每天打一桶最纯洁清澈的水给它喝,只要看着它,我就觉得心满意足。我要和它一起住在这个大草原上,白天看每一片飘过的白云,夜晚数每一颗闪烁的星星,春天看每一株花儿绽放,夏天看每一颗大叔葱郁,秋天看每一片落叶飘零,冬天看每一阵雪花飞舞。
在那红太阳升起的一刹那间,天地悄然醒来,我享受地给它刷毛;它时不时地抖抖身子,表现出一副享受地模样,像是在说:“好舒服啊!”我也时不时地带它出去散散步,在外面和它聊天,出去喝别人交朋友,一切都觉得好幸福。在一些活动中,我们比赛经常得第一,是因为我和它经常都会训练五十米跨栏和一百米跑步呢!看着它矫健的身躯,不禁对它更加喜爱了。
我希望我们能去全世界旅行,去科技发达的美国,看磁悬浮列车在大地上奔跑;去人间天堂的泰国,看普吉岛的鱼儿们活灵活现;去树木繁茂的巴西,看热带雨林翠绿的衣衫随风摇摆。让它解我烦忧,陪我写作业,一切都是那么美好啊!
假如我真有一匹马,那该多好啊!我定将它当作自己的朋友,小心翼翼珍惜,不让它受任何伤害。