在我的童年长河里,记载着一件使我终身难忘的事情,它流露着人间最宝贵的东西??人情。
我七岁时,一个上午,我和妈妈来到一个车亭里,亭里面站满了乘客。他们都望着远来的公共汽车,焦急而又耐心的等待着。正巧,我们刚到不久,一辆公共汽车正向我们开来,乘客立即骚动起来。咔的一声,车门一开人们便争先恐后地往车里捅。一些青年小伙子拨开下车的乘客,拼命往上挤。过了好一会我们才上了车。
车上的人很多,多得几乎没有我们站立的余地。离我们不远有几位年轻人,同时站起来,朝我招了招手,说:“小朋友,快过来,坐到我的位置上来吧!”我正想回答,在妈妈旁边的一位白发苍苍的老爷爷拄着拐杖慢慢地站了起来,笑呵呵地对我说:“来我这坐会儿吧!”我连忙说:“不必了,老爷爷。”我正向那位哥哥走去时,那位老爷爷用他的大手拉住我,对我说:“我站十分钟算什么,一点小事情。”话音刚落,老爷爷就不由分说地把我按到位置上。无论我和妈妈怎么推让都没用,我只好坐在椅子上,看着周围那些关心我的人,老爷爷那亲切的眼神,我的双眼湿润了。
这些素不相识的人们多么好啊!为了我一个孩子,今天,他们都伸出了温暖的双手。此时此刻,我感到人间的情感是真正的爱心。“车外骄阳似火,车内热情洋溢。”
小学五年级作文 篇5
作文以前很枯燥,但自从认识麦格社区,
他便每时每刻的在我身边。
当作文发表起来,
他不停地鼓励我,
让我继续写下去。
于是写作水平飙升起来,
一有想到的就写下来,
一有瑰丽诗词,便奋笔疾书摘抄本上。
在发表到麦格社区上,
与笔友们一起分享收获。
一片耕耘一片收获,
一月下来,
作文水平一直直线上升,
有一次,我还获得了全国青少年作文奖呢!
麦格社区谢谢您,
让我在孤独无助时
您伸出了援助之手,
让我认识了的朋友!
希望经过我们的努力,
麦格社区会越来越好。