奶奶家有两只小公鸡,一只脖子上长满红红的像火一样的毛,一只脖子上长满了黄色的毛。它们在院子中玩耍时,不管到哪儿都在一块;天黑睡觉时,也总是挤在一起。别看它俩平时形影不离,好得和兄弟似的,可一到吃食的时候,立马就变脸了。
这不,一看到奶奶从撒下黄黄的香香的鸡食,两只小公鸡就像火箭一样冲上前去,大口大口地吃着鸡食。一开始,两只小公鸡还算和谐,头也不抬各吃各的,可当就剩下最后一点香喷喷的鸡食的时候,这两个小家伙就互不相让了,呵!马上翻脸。
你瞧!它们谁也不让谁,争先恐后地低着头猛啄着地上的小颗粒,生怕自己的动作慢一点,另一只就抢先把食物吃掉了。不过,红毛小公鸡渐渐体力不支,越啄越慢;敏锐的黄毛小公鸡抓住了这个机会,乘虚而入,得意洋洋地将地上的鸡食一扫而光。
嗨!本来两只小公鸡的抢食就要结束了。可是,奶奶心疼她的小公鸡呀!她怕小公鸡吃不饱,又撒了一把鸡食。这次,红毛小公鸡吸取了教训,它看到鸡食,并没有马上冲上去,而是在边上默默地等待着。当黄毛小公鸡开心地吃着鸡食时,它才猛的跑过去,啄下了黄毛小公鸡的一撮毛,疼得黄毛小公鸡赶紧逃到一边。红毛小公鸡抓住了这一点点空隙,把剩下的鸡食吃的一干二净。
抢食抢完啦!两只小公鸡又和好如初了!真是没办法!抢食的时候比什么都凶,抢完食就是一对兄弟。
小公鸡抢食,真有意思!