又是一年炎热的夏天,又是一个最炎热的中午。天空中那明亮的,火红火红的太阳似乎在对地球大声宣告:“地球,我来了!”
被太阳拥抱的感觉真不好啊!就在小区树荫下站了没几秒,汗就一滴滴从衣服里渗透出来,我赶忙拿起外公放在椅的迷你电风扇,打开3档,可效果并没有多好,因为扇出的是热风啊!在这时,花园里垂头的蝴蝶兰和带着醺醉的红色的小玫瑰;都为了那吓人的光和热露出倦怠的姿态来,只有那些深藏叶蔓中的金银藤,却开得十分茂盛。
被逼无奈下,我只好乖乖举手向太阳投降,跑回“营地”一开空调就立马调到25度,啊!舒服多了。
这时,窗外那响亮的蝉鸣再一次引起了我的反感,可能知了也再受不住太阳的熊抱,躲到树荫下大喊:“热死了,热死了!”
听完了知了的苦诉,我认为自已能够生活在空调里实在是太幸运了,想完才刚刚捧起全家各自做过记号的绿豆汤,可碗里竟是空的,不知怒气从何而起。
“尹,你给我走出来!”我张口大喊,突然从桌底上钻出一个小脑袋说:“姐,你的绿豆汤又被人喝了啊!”我看着她那双水灵灵的大眼睛,不知怒气何时又消了。
就在我放弃追查“盗绿”事后,来到了那不怕炎热的彪形“大汉”面前停住,拉开冷冻仓从里面拿出一碗自制红枣牛奶冰块,并叫来尹和森一起吃。嗯,那一个个雪花小精灵的魔法可真奇妙,心情一下畅快了。
时间真快,转眼间太阳就下班了,他脱着长长的红色燕尾服,慢慢地向西边走去。
虽然太阳走了,可是这炎热的温度却始终没有下去,外公外婆在夜空的树荫下扇着蒲扇,好似一点不嫌热,而我、尹和森却热得汗流浃背。
晚上洗脸时,开着冷水流出热水,我连忙问妈妈,水龙头是不是坏了?开向冷水,流出热水。妈妈却说,是太阳的“礼物”。
天哪!这个暑假没法儿清凉一“夏”了!