小孩子晚上几点睡觉?我说,所有的小孩,必须在8点半前睡觉。我旅行走过很多地方,穿破了100双鞋。在很远很远的非洲,我听到一个奇怪的故事——密林里,住着鳄鱼一家。鳄鱼爸爸说;'所有鳄鱼宝贝,都必须在8点半前睡觉。'鳄鱼儿子不听话,他常常玩到9点还不睡觉。早上,爸爸就会拎起儿子的尾巴;你到底什么时候听话?小鳄鱼说;'你给我买能看时间的东西,我就会按时睡觉了。'鳄鱼爸爸妈妈商量好,借了钱,给他买了手表。
鳄鱼没有手,只好戴在尾巴上,叫尾表。可他不喜欢。鳄鱼爸爸妈妈又商量了再借了钱买了大的,叫闹钟。可他还不喜欢。鳄鱼爸爸和妈妈又商量了一番,借了更多的钱,买了最大号。有钟表的座钟,这钟立起来,都能碰到云朵了呢,儿子刚想说不好,钟恰走到了8;30。'唰啦什么东西扯了他裤子,;;呼一声把他扔到了床。'谁把我扔上了床!'他发火了。'原来是钟啊他惊讶地,小声地说。这下,他乖乖地睡觉了。一直睡到第二 天早上。