贼出没作文400字
我家房子后面种了几颗白果树。今年春天他们长得生机盎然朝气蓬勃。长满了绿油油的叶子,走到树下一看,仿佛自己掉入了绿色海洋。
可是,突然有一天发现树上的叶子变少了些,刚开始也不甚在意,以为风吹掉了些。谁知一天比一天少,我们开始意识到:“有贼出没”
爷爷在家里安装了监控,来防备盗贼。当我们在看视频的时候,突然一个瘦小的老头闯进了视频,呀眼睛深陷于眼窝中,满头的白发中只有一两根黑发。他紧贴墙边,悄无声息的走到白果树下,四下张望,见没有人看到自己这个“蓝衣大盗”,赶快取出蛇皮袋。在光天化日之下开始了他的工作,他带上手套,找好目标拽下树枝,然后用手从上往下一顺,所有的树叶全部掉入他的蛇皮袋。动作十分熟练,一切都是水到渠成。爸爸见此情景,赶快到后院去,对着那位爷爷吼了一下“您在干什么呀?”这位爷爷不慌不忙的解释道:“这不是我想偷。是国家让我偷,然后拿去做药用的”说完扔下蛇皮袋准备走,爸爸喊住了他,跟他说这就是偷。不过今天你摘得树叶就送给你了,希望你以后不要再过来了。
这场“贼出没”的戏也就结束了,对我来说,这可以算是我人生中一节珍贵的教育课。