“叮铃铃”,清晨的闹钟再一次把我叫醒,刷牙洗脸吃早饭,平凡的一天就这样开始了。
我背上书包好不容易挤上了公交车,马路上车水马龙,眼看着就要到学校了,竟然堵车了,我心急如焚,唉!今天我又要迟到了。这天夜里我迟迟不能入眠,想着再过十年,我国的人口可能会达到15亿,机动车可能会有5亿辆,到了那时堵车的情况不是更严重了,我们该如何解决上学这个难题呢?现在让我们用哆啦A梦的时空机,到十年后看看吧……
时光穿越到20xx年,我缓缓地睁眼,仿佛睡了一觉。马路上的车寥寥无几,也没看到背着书包上学的学生。“这是怎么回事呢?现在是上学的高峰期呀!”我嘟囔道。带着这个疑惑,我询问了交警叔叔,“哦,原来如此!”交警叔叔告诉我早在三年前,学校就不存在了,所有的学生都在自己家里上课。想必大家一定很好奇在家怎么上课?下面就由我为大家讲解讲解吧!
你看,每个学生手上都戴着手表,可别小看这块小小的手表,它的作用可大了,它就是未来的“学校”。课前五分钟手表会响起铃声,提示同学们开课啦!这时手表会开启上课模式,在这段时间里你身边的所有娱乐设施将全部被屏蔽,你能做的就是乖乖听课,别指望还能背着老师家长玩游戏啦!看,胡老师正坐在一张舒适的沙发椅上通过摄像头悠然自得地上着作文课呢!胡老师提了一个问题,想回答的同学可以向老师发送“发言请求”,这时就要拼大家的网速了,网速最快的那位手表的摄像头会自动开启,其他同学就能听到他精彩的发言了,是不是十分的便捷。家长们一定会为“手表屏幕这么小太伤眼”这一问题苦恼吧!对于这一点完全不用担心,那时的手表已具备投影功能,只需轻轻一点,影像就会投影到墙上,有效保护视力。
相信“体育课怎么上?”是大家心中最大的一个疑惑。那个时候的体育课,老师只要布置每天的运动项目和运动量,接下来就是同学们自觉地执行了,在运动的同时,手表会记录你的运动量并把它转化为消耗的卡路里,然后制定出合适的菜谱,发送给家长。如果你偷懒,那你可就倒霉了,你的晚餐可能只有一碗白米稀饭了……
当然,到了周末,老师就会组织丰富多彩的社团活动,同学们就可以在爸爸妈妈的陪伴下,和小伙伴们一起到户外参加各种有意义的活动,真正做到“读万卷书,行万里路”。
这样的未来学校你期待吗?