我是一个小姑娘,有一点儿胖,圆圆的脸上长着大大的眼睛,不大不小的鼻子和一张不爱说话的嘴,头上扎了两个短短的小辫儿。
我一直觉得:最爱我的人是奶奶,最不喜欢我的人是妈妈;最了解我的人是奶奶,最不了解我的人是妈妈。
有一次,我想参加朗诵比赛的时候,妈妈不让我去,我哭了好长一段时间,直到妈妈说:“问你大姨让不让你去?”这时,我才不哭。可是,我大姨竟然也不让我参加!但是,我坚持要锻炼一下自己,依然想参加,最后妈妈还是同意我的决定了。
忽然我感觉——原来妈妈也是喜欢我呀!
海选、复赛时,我一点儿信心也没有,可是我鼓励自己,一定要勇敢!
决赛那天,登上城市展览馆的大舞台,我紧张死了,手心里直冒冷汗。当音乐响起的时候,我忐忑不安地朗诵《摇篮歌》,渐渐竟然不那么紧张了。后来,台下响起热烈的掌声,我心里对自己说:“顾姝涵,你真棒!”
我渴望进步!我会变得更勇敢!