春天(五年级作文)
冬姐姐的身影从我的眼前飘过去了,她害羞地走了;一袭新装的春姑娘轻盈地走来了,用仙仗施展着魔法:一阵春风吹过,把万物吹醒了,把大地吹绿了。小草迫不及待地探出头儿看看四周的动静,春雷把冬眠的动物从睡梦中唤醒过来。不一会儿,又下起了绵绵细雨,这雨滋润了万物,小草变得更绿了,花儿开得更艳了,为大地披上了一件秀丽的花衣,燕子从遥远的南方飞回来了,穿着乌黑光亮的新衣裳,显得十分的俊俏。
桃花、李花、杏花也争先恐后地盛开了,花香引来了一群勤劳的蜜蜂,它们扇动着轻盈的翅膀,在百花丛中跳着欢快的舞蹈。小溪流水不甘示弱,也用清脆的喉咙歌唱。成百上千的蝴蝶被吸引过来了,它们也翩翩起舞,真是热闹非常。一阵春风吹过,花瓣纷纷飘落下来,如同天女散花,又如同世外桃源,美丽极了。
农民伯伯在田野里播种,学生们也撒下希望的种子,等待着来年的收获。
春天是一个万物复苏的季节,春天是象征希望的季节,春天是奋发向上的季节,春天是一个收获快乐的季节。