五年级快乐作文
今天,妈妈买了许多水果,我突然想做一次水果沙拉。
我学着妈妈平时做水果沙拉的样子,系上围裙,套上套袖,开工啦!我首先从碗柜里拿一个盘子,然后开始洗水果,水果洗干净了以后,就要开始削水果的皮了。
先削的是苹果,因为我平时不太吃苹果,也不太削苹果,所以今天削得十分费劲,手也好像在故意跟我对着干,不听使唤,别不过劲来,手一不听使唤,苹果也就不能看了。一会儿这里钻出一个小洞,一会儿那里钻出了一个小洞,好不容易才削完了一个苹果。可是一个原来完好无损的苹果,被我削得坑坑洼洼,凹凸不平了。我又把它们一个一个切成丁,放到碗里,黄色有了,再削梨。
有了削苹果的经验,我这一次削得梨要比苹果好一些。削好后,便切成丁放在碗里,嘿,晶莹剔透的白色也有了。最好弄的是香蕉和桔子,各要一个。香蕉扒扒皮,又白又细,光着小屁股,好可爱吆!桔子也是扒皮然后剥成一瓣一瓣的。把香蕉切成丁,和桔子一块放进碗里。苹果、香蕉、梨、桔子这几种颜色混合在一起,鲜艳夺目,看了就让人垂涎欲滴! 西瓜我不会切,只好搬来妈妈喽!一会儿西瓜就切好了,绿绿的皮,红红的瓤上镶嵌着几颗“黑珍珠”,真好看,我把它们切成丁都放在碗里,好几种水果拌在一起肯定很好吃,再挤点沙拉酱、番茄酱,撒点白糖,好了! 我把水果沙拉端上桌,吃了一块梨,嗯——真好吃!我把妈妈叫来,一起吃。品尝着自己的劳动成果,心里真是比吃了蜜还甜!
自己动手真快乐!