我十分喜欢读书,我知道歌德他说过:“读一本好书,就是和许多高善的人谈话。”这句话我永远都不忘记,因为书,它已伴我度我天真的童年和美丽的少年,要迎来活泼的青年。我爱书,我已爱到了痴迷的程度,读书已成了我无法割舍的爱好。
小的时候,我过得十分快乐,晚上,我爱看童话书,了解了世上种种情感,我读出了卖火柴的小女孩的可怜,苍蝇找尾巴的可笑……我常常坐在床上看《三国演义》,看到关羽过五关斩六将,我笑了;看到关羽死了,我把书一仍,伤心了半天;看到张飞和刘备死的时候,又伤心了半天。妈妈说我看《三国》掉眼泪--为古人担忧。我的心情就这样跟着书中的人物时好时坏。
在书中,有读不完的故事和有趣的事情。有一天我在看书,突然下起雨来,雷打个不停我都没听见,这时妈妈叫我把伞扔下来,我把手电筒扔了下去;我看书时爸爸回来了,他敲门声我一点也听不见,终于书看完了,我才醒过来,把门开了,当时老爸快气疯了。
我认为书是我们最好的朋友,我把每一本书都用书皮包好,把它放入书柜,从不乱扔,每一本书我都看好几遍。我一直不把它看作一本普通的书,在我的眼里,它是我最好的朋友。
书让我知道了好多知识和好的精神,它满腹经纶,一个字一个字的跟我们说着它所知道的。朋友,书,可让我们增长见识,你能说读书不快乐吗?