她,她的快乐不是有吃有喝,也不是成绩好。她的快乐是能得到母爱。她从小就失去了亲妈,然而,她有了一个后妈。后妈生了一个妹妹,什么都让着妹妹。
一天中午,“吃饭了,”后妈叫道,“孩子们。”她总是要跑到后妈前,说:“妈妈,能不能给一块肉我吃?”后妈听了,像个母老虎一样,说:“谁叫你成绩不好。看看,妹妹的成绩多好。所以你没有肉吃。只要你能考到90分。”她又一次失望了。吃饭时,她眼睁睁地看着妹妹津津有味地吃着肉。妹妹瞅了她一眼,说:“姐姐,你真可怜。没肉吃。”她心里好像在想:妈妈和妹妹都嫌弃我。我该离家出走。吃完饭,后妈和妹妹出去逛街了。她收拾好行李,正准备去奶奶家住。她留下一张纸条,上面写着“妈妈,妹妹。我走了”。她伤心地走了。她边走边哭,心里好像在想:奶奶会不会收留我?走到奶奶家前,无力地敲着门。奶奶打开门一看,说:“你怎么来了?”她伤心地说:“奶奶,我在家没肉吃,您会收留我吗?”奶奶没理她,便关紧了门。叫道:“成绩不好,没人收养。”她又一次失望了,只好去同学家了。她在她的同学家住了几天就回家了,回到家,后妈和妹妹还是那个样,爸爸也不里她。
她很想对她的家人说:“爸爸妈妈,请关心一次我吧!”这句话在她心里憋了很久了,一直没机会说。