一次快乐的让座
外面寒风凛冽,细雨绵绵。公交车缓慢地行驶着,公交车里已经坐满了人。
到了下一个站点,上来了一位老人。他投了币后,看看车内,脸上露出一丝无奈。这时,爸爸站起来,扶那位老人说:“您坐。”老人脸上露出了欣慰的微笑,“谢谢啊。”
公交车继续行驶着。
不一会儿,上来一位阿姨,抱着一个看起来只有几个月的小弟弟。那位阿姨看起来很冷,脸上都是雨水。我站起来说:“阿姨,您带着小弟弟坐着吧。”“没事,小朋友,你坐吧”“阿姨,你坐吧,我马上就要到站了。”阿姨这才坐下,亲切的说:“小朋友,谢谢你啊”“不用谢,帮助别人是每个人的义务。”小宝宝在阿姨的怀里睡着觉,不时还露出甜蜜的笑容。我的心中也荡起快乐的涟漪。
接下来,也总有几位老人上车,叔叔阿姨们也纷纷让座。车外依然挂着大风,飘着细雨。但车内却涌动着一股暖流。每个让座者的心中也荡起了“帮助别人,快乐自己”的信念。也让他人觉得这个世界充满了爱,充满了正能量。细雨绵绵,像是为我们而鼓掌,寒风吹着像是把这件事传向社会,告诉每一个人。“给”永远比拿更快乐。给他人让座,难道不是一种莫大的快乐吗?