游督公湖作文400字
我的家乡---贾汪,位于徐州东北部,风景优美,被誉为“徐州后花园”。不必说大洞山风景区,潘安湖风景区,也不必说茱萸寺,桃园仙境等旅游景点,风景迷人。单单督公湖风景区,就已是环境优美,生态平衡的人间乐园了。
春天到了,督公湖的风景变得更加美丽了。这里有藏着花骨朵的薰衣草,有黄灿灿的油菜花,有洁白无瑕的梨花,有粉红色的桃花,有清澈见底的湖水。单是那片金灿灿的沙滩,就有无限的乐趣。一脚踩上去,软绵绵的,舒服极了。
湖的中央有一座小岛,郁郁葱葱的大树、五颜六色的小花将小岛装扮成了秘密花园。湖的两边种着一棵棵青翠的垂柳,柳枝修长,宛如少女的秀发,鹅黄色的嫩芽儿像极秀发上的发夹,点缀得恰到好处。春风拂动,更是婀娜多姿,正如贺知章所云:"碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。"
仙履桥南北横跨湖面。
关于仙履桥还有一个美丽的传说。八仙之一的蓝采和大仙,在天上行走,路过督公湖,见一少女遇难,蓝采和丢下一只鞋,打跑了水妖,救下了少女。后来那只鞋就化作一座桥,就是仙履桥。
督公湖景区还有好多风景点,风光迷人,赏心悦目,使游人流连忘返。