世界上有那个菜是很多种菜炖成的呢?
世界上有那个菜是用大锅炖的?
世界上有那个菜是在喜事和白事上都能用的呢?
这种菜是用很多种菜做成的。里面最基本的一样就是粉条、猪肉、南瓜、白菜。如果有自己喜欢吃的口味,也可以放一些,如:丸子、土豆、豆腐……,所以说我们的大锅菜是各种各样的。还有一点,大锅菜用普通食物做才是美味的,如果用了山珍海味,反倒失了口味。在这里白菜和猪肉就有了大的用处,正所谓“百菜白菜美,诸肉猪肉香。”
当然,大锅菜、大锅菜,不用大锅炖就不叫大锅菜,名字会彻底的改头换面,就变成了“炖大菜”。
大锅菜虽然有些土,但还是能在大事的时候出“面”,如,这种菜在结婚的时候、生了小孩子的时候、家里有什么白事的时候都能吃。
到了二十多年前,有一个叫杨根宪的结合了明朝洪武年间的鲁山古老的“揽锅菜”,做成了大锅菜。
大锅菜还有一件特别的好处,那就是:营养价值高又能减肥,大白菜中含有大量水分,且热量低。而白菜中的维生素C、E,对肌肤都有很多的好处,多吃白菜,有护肤和养颜的作用。大家一定要有机会多尝尝呦。
可见大锅菜的经历也非常的悠久,被一代一代的传承了下来,我希望能过继续传承。