小雨初停,天气凉爽,我和妈妈一起去赵河公园玩儿。
初秋的赵河广场,人有点儿稀落。广场南侧的月季花仍然不知疲倦地开着,红的、黄的、粉的,蜜蜂和不知名的小虫子偶然飞到花上,好像在和花儿说着什么悄悄话……
穿过月季园,前面是一大片的石榴树,有一些叶子开始泛黄飘落,许多又大又红的石榴缀满枝头。它们的身子圆圆的,头上顶着一个个小小的皇冠,黄里透红的笑脸,好看极了。有一个大石榴,乐得张开嘴哈哈大笑,向人们报告着成熟的喜讯。一颗颗紫红紫红的水灵灵的籽粒,真的好像红玛瑙呢,看得我是垂涎欲滴呀。
旁边的石板小路浓荫遮蔽,有些凉,我们赶快穿了过去。
拾级而下,我们来到赵河桥上。
倚着桥栏,清风吹拂着我的脸庞,吹动着赵河,吹送着阵阵清香。河道中,荷花已经开尽,结出好多莲蓬。荷叶倔强地挺着身子。最可爱的是荷叶上的水珠,一个个圆圆的,亮亮的,白白的,躺在荷叶妈妈的怀里,微风吹来,荷叶一摇,那些水珠就在上面晃啊晃的,不知哪个调皮的“骨碌碌”滑了下去,水面上像洒下一些碎银。
告别石板桥,我们上岸往东去,路边风景树的叶子不知什么时候悄悄地红了,再过几天这里一定是“霜叶红于二月花”了吧。
暮色中的赵河公园渐渐变得朦胧起来,我和妈妈依依不舍地踏上了回家的路。