我的动物朋友作文500字
每个人都会有自己最喜欢的动物,而我最喜欢的则是仓鼠——我还养了一只作为宠物呢!一起看看吧!
黑珍珠是它的名字,因为它几乎全身都是黑的,唯独眼睛的左上方有一点白,看上去就像珍珠的反光一般。它的毛可有光泽了:黑的地方如同绸缎一般,闪着神秘的光,白的地方更是画龙点睛,好像天边那轮明月,有一种微微的黄。
它可爱吃瓜子了,一看到瓜子似乎要两眼放光,有时妈妈边嗑瓜子边看书,它那眼神简直热切得不得了。有时家里提前没准备瓜子,仅仅拿来青菜叶或玉米粒,那它就会发脾气,一整天都不再理我们了。
有一次,妹妹调皮地拿着个瓜子悬在笼子上方,黑珍珠发现以自己的身高无法够到,先“叽叽叽”地叫了几声,好像在埋怨:“主人怎么这样呀?我可怎么吃到呢?”突然,它跳了起来,抓住笼子的一根横铁丝,就这样,黑珍珠一格一格地爬上去,终于叼到了瓜子,它又用双手一格一格地爬下去,就在马上要回到原处的那一刹那,瓜子滑了一下,眼看着就要掉进木屑无法找到了,黑珍珠便风驰电掣地用双手托住瓜子,双脚勾住另一根横铁丝,快速地嗑完,把瓜子壳丢进木屑,再松开双腿,跃进木屑,整个过程几乎只用了1。5秒,看得我目瞪口呆。
这就是我家这只偶尔发小脾气的仓鼠,祝它好好成长,健康快乐!