女生的作文
讲台前的女生长得很漂亮,她时常披散着长发,十分柔顺,让那些调皮鬼们看了就忍不住去摸一摸。她的样子让人倍感亲切。她,就是我们的数学实习老师——张老师。称她为“女生”,是因为她只有二十几岁,在我们看来,她不像老师,倒像一位大姐姐!她还具备着与我们一样的童心。体育课上,经常与我们一起闹,一起笑。
她上课并不严肃。只是看到魏老师(我们班的正规数学老师)在后面听课时,她便有些紧张。紧张时,她会不停的问我们“是不是”。因为她的口头禅,我们便送她一个外号:“是不是”老师。
一天中午,由于担心自己数学小测的成绩,我们班的同学便把放在讲台上的试卷翻得七零八乱。直到一个同学通风报信:“张老师来了!”同学们一哄而散,只留下零零散散的卷子。
张老师走进来了。她看到讲台上“面目全非”的卷子,眉头皱了起来,问道:“是谁干的?”我们班的“数学疯子”洪俊烨站起来大声喊道:“张老师,是讲台上的那些女生!”当时,我们心里真是“恨”透了洪俊烨。
谁知,张老师幽默地说:“哦?讲台前的女生?是指我么?”全班哄堂大笑。紧张的气氛缓和不少。
前几天,阴雨绵绵,我们上完音乐课回来时,看见张老师拿着一盒“士力架”,守候在教室里。我们没注意到什么,风趣地问张老师:“My friend,是不是要上公开课,提前来‘贿赂’我们?”张老师却一脸严肃地让我们坐好。我们渐渐安静了下来。张老师很难过地说:“同学们,我的实习期到了,我要离开这所学校了。你们是我带的第一个班,所以我要送你们一件礼物……”
全班一片哗然。有些女生甚至流下了眼泪……
现在,我们已经好几天没看见张老师了。我们都知道,无论过多久,我们都不会忘记她的……