女生的作文
“郭星烁,你给我过来!”办公室里传来一阵暴吼愤怒的喊声,这百分之百是数学老师的声音,一定是这次数学考砸了,还能有什么呢?
事情的原因是这样的:那次小测试只考了六十多分,当我看到自己小测试的成绩时,心里像放了一只小兔子在狂跳不停,我仿佛看到了老师的气呼呼的大眼睛在冒火。不出我的所料,我刚到办公室一秒钟,就被老师吓了一大跳,老师怒容满面地说:“你看看你这道题,单位也不带,余数也不写,还有这道应用题,我讲过好多遍了,你还是不会,左耳朵听。右耳朵扔,你是干什么来的,真是对牛弹琴!”我吓得连老师都不敢看,大气也不敢出。我对老师说:“对不起,老师,我再也不马虎了,我保证以后认认真真地写每一张卷子,做好每一次的作业,老师你不要生气啦!”老师听了我的话,才慢慢消了气,对我说:“你回去把错题好好做一遍。”我飞快跑回教室,把书包一收拾赶紧回家,在回家的路上,我同样也在担心害怕着妈妈看到试卷的样子。
回到了家,我把试卷给妈妈一看,妈妈气得差点晕过去,妈妈大声地呵斥着:“你看看你的错题,不是马虎又是什么,每天说每天说,就是不记!”我对妈妈说:“妈妈,我知道这次的错题是不应该错的。”妈妈说:“你知道就好,快去订正吧,以后记着,记清楚!”我心想:妈妈,我下次一定会细心的,努力学习,考出优异的成绩,回报父母深恩!
经过一段时间的苦练,期末考试到来,我这次做题非常细心,写完之后一共检查了六遍才交卷子,唯恐有小错误出现。两天过去了,成绩出来了,我数学91分,语文88分,英语100分,在全班第六名。可是我今天来到学校时,又被老师请到了办公室,我忐忑不安地来到办公室,本以为老师会批评我。谁知老师这次表扬了我,说我进步很大,不要骄傲,要虚心,下次争取考个第三名。我在回家的路上就像上了天堂似的,一飘一飘的。到家后,我把成绩往妈妈眼前一亮,妈妈高兴得都要跳起来了,妈妈对我说:“这个假期你还要继续努力!”
我现在知道了,细心和不细心的确不一样,我再也不是那个“马虎虫”女生了。