五年级课外作文
我已经五年级了,我们班没有报课外辅导班的同学是少之又少,同学们大都是被家长强迫上课外辅导班的,只有个别同学是心甘情愿的。家长让孩子报课外辅导班都是因为我们再有一年就要小升初考试了。初中的好学校是少之又少且大都是私立的,如四大名校——枫杨、外国语、一中、省实验。特别是枫杨,小升初考试卷子上的奥数题真的太难了,如果不报考课外辅导班,基本上是要交白卷的。
我也在课外报考了奥数、英语,奥数是在学而思、英语是在新东方。我的初中目标是枫杨或一八,我爸爸还许诺我,如果我考上了上面的任一所,爸爸带我去迪斯尼游玩,所以我在朝枫杨或一八目标努力着,期望去迪斯尼玩个够。
我认为报考课外辅导班有利也有弊,我爸爸的朋友说他儿子没有报考任何课外辅导班,高考考上了西安最好的学校,但儿子的同桌数学报考了三个课外辅导班,语文报了两个,英文报了三个。可是每次考试成绩都不理想。这是因为有些老师供出答案,同学记住答案,在这个过程学生的思考能力没有得到提高,只是死记硬背。
我认为报一个好的课外班比报考三个差的强百倍,所以报考课外辅导班时,家长一定要根据孩子的实际情况和老师授课能力作出考量。