五年级课外作文
“政政!政政!快起来!我们要去冒险了!”爸爸一大早就把我给叫起来,我知道爸爸是说哪里。于是我三下五除二就穿好了衣服,准备出发。
我们骑着“赤兔马”自行车,来到我们要“冒险”的地方竹林。
我们下了“马”,带着我们随身自带的砍柴刀走进了这一片美丽的竹林。刚刚走进竹林,就看见一株株又高又大的竹子,就像一栋栋高楼大厦一样。我一看开心的不得了,马上冲了进去,找了一株最大的竹子用力砍了一刀,可是等我把刀放下的时候才发现这一刀砍下去,竹子竟然安然无恙。我看了一眼就纳闷了,又重重地砍了一刀,不过这竹子也不过只有两毫米的口子,其它的都没有什么变化。这时,一阵风吹过来,我抬头看看这株竹子,竹子的尾部随风摆动,好像在说“嘿嘿嘿!小朋友放弃吧!我是无敌的,你是不可能打倒我的!哇哈哈!哇哈哈!”,我这下恼羞成怒,一脚踢向这株翠竹。爸爸看看我这么生气,不由自主地“哈哈”大笑起来,接着他边笑边朝我走过来,然后把我给轻轻推开,边说边示范给我看。爸爸先把柴刀放在竹子的根部,之后对着根部狠狠一刀砍了下去,然后再顺着这刀口,一刀又一刀飞快的砍了一圈。这时竹子摇摇坠坠,大约20秒后,这株竹子就慢慢的倒在地上。
接着爸爸递给我砍柴刀,于是,我也学着爸爸的样子砍了起来。这时一只蚊子飞了过来,我松了双手,用力“啪”的一下,蚊子死了,砍柴刀也随着丢在地上,就差一点点,我的脚也就差一点点被砍到了,幸好我反应迅速。我拿起地上的砍柴刀,继续砍了起来。这时,小鸟飞过来,站在枝头上为我唱歌,青蛙跳过来给我打着节拍,知了爬过来,为我吹着口哨,整个竹林里就像一个大舞台,每个人都在表演着最动人的节目,我浸在这美丽的歌声中,边听着歌声,边快乐的砍着。整个上午,我和爸爸都畅游在快乐的海洋里。
可是时间在歌声中飞快的溜走,一转眼就到了吃午饭的时间。于是顶着太阳,我扛着“战利品”,坐着“赤兔马”的后座,爸爸边哼着歌曲边骑着“赤兔马”高高兴兴的回家去了。
这就是我的课外生活,一种跟别人不一样的快乐时光。牛顿曾经说过:“愉快的生活是由愉快的思想造成的。”只要有一颗积极阳光的心,即使砍竹子,摸螺蛳这样的小事也让我的课外生活充满了乐趣和欢笑。