五年级课外作文
我的书架上摆满了课外书,奇妙有趣的童话读物,隽永深刻的中外经典,光辉熠熠的名人传记可谓是琳琅满目,应有尽有!而我,却对一本科普读物情有独钟,它就是《世界科学探索大全集》。
这本书文字朴实无华,通俗易懂,使人感到亲切有趣。插图丰富多彩,形象生动,尤其是封面上的“阿波罗”探月车,高大、精密,宇宙的神奇和科学的伟力扑面而来。可以毫不夸张地说,从宏观到微观,从天文到地理,从生活到军事,这本书的内容几乎涵盖了人类的全部科学史。
一听到“科学”这两个字,你是不是觉得很深奥,很抽象?不,在这本书里,“科学”不再是“板着脸的教科书”,而是一位知识渊博,平易近人的朋友,充满着“趣”和“真”。全书共分为十六个篇章,一篇章一主题,每一章都让你受益匪浅。走进第五章,平易的语言,精美的图画便把你带进了一个奇妙的“植物王国”:神奇的大王花夺人眼球,黑色的郁金香高贵神秘,美丽的睡莲又让人浮想联翩让你不由得惊叹大自然这个鬼斧神工的艺术家与创造者。
读了这本书,我深深领略了自然世界的无奇不有,也感受到科学力量的无所不能。科学对于人类多么重要,是科学才使人类拥有了今天灿烂的文明。而科学向来也只愿意为勤于学习与勇于创新的人带来惊喜。同学们,就让我们一起打开这本书,在浩瀚的宇宙中畅游,在美丽的地球上漫步,感叹自然的多姿,感受科学的神奇吧!