署假开始啰,我和妈妈去上海旅游。
我们从清晨出发,第二天上午到达上海。一进入上海,旅途的疲惫也不知道躲哪里去了,我只感受到现代化大都市的繁华:高楼林立、车水马龙、人来人往。一座座摩天大楼高耸入云。最高的大厦要数那座八十八层的金茂大厦了,银色的玻璃在阳光的照射下闪闪发光,好像无数颗星星在天空闪烁,听导游说这是浦东区最高的建筑。
上海最有名的桥是一座像弹簧似的螺旋桥,桥约有六层,桥上车辆像流水一样一浪接一浪。晚上站在桥上环顾四周,层次不同的灯景把上海倒影在五彩缤纷的灯的世界里。登上上海标志性建筑——东方明珠,在东方明珠的太空舱里极目四周,上海的全貌尽收眼底,就连那座高高的金茂大厦在东方明珠的相比之下也显得是那么地矮小了;俯视街上的人们变得只有蚂蚁那么小;再看看大海上船来来往往,阳光照在海面上金光闪闪,上海完全包围在金光之中。
傍晚来到海滩上,东方明珠塔顶上的霓红灯在高空中不断变换它的魅力色彩,天空,高楼,沙滩,海水在灯光的作用下构成好一个美丽世界。
几天的旅程结束了,我们依依不舍地离开上海。我悄悄地对妈妈说:我一定要好好学习,长大后在上海学习或是工作!