2017年的冬天这是一个充满惊喜的季节,在爸妈车上听到电台广播说:“今年是一暖冬,”“哎,好几年没看下雪了,真是失望啊!”
过了几天,我从妈妈朋友圈里看到,要连下八天雪,啊,我激动的跳起来,兴奋之情无法语言表达。
清早,还在美梦中邀游的被妈妈的一声尖叫给吵醒了。“鑫鑫,快来看哪,快来看哪。”我才不想起来呢,极不情愿的走到窗边,当我看见窗外的景色,脸惊呆了:窗外一片茫茫的白色,房顶,树上,地面全部都盖上了厚厚的积雪。一排排小车也全部成了一个个“奶油面包”路边的树枝也在一夜之间变成了洁白无瑕的玉珊瑚,树,树木们都自豪地绽开满树银花,哇,这世界,银少素哀,分外妖笼。
上学路上,我和妈妈沿着前面人走的出去玩,小心翼翼地走一步看一步看着脚印的漫步在厚厚的积雪当中。脚踩在雪上面,发出“咯吱”,“咯吱”的声音,好似在弹奏一首动听而又欢快的乐曲,马路两旁,许多树枝都被厚厚的积雪压塴了。
一路上,我和妈妈不停地抓起雪球打起雪仗来,“看招!”趁妈妈不备,我大喊一声,向妈妈扔出一个雪球。雪球刚好砸在妈妈鼻子。“哈哈哈!”我大笑起来。忽然树上滑下一大片积雪,正好砸中我的头,我变成了正宗的雪人了,我的笑容僵他了,这下轮到妈妈幸灾乐祸地坏笑。
到了学校广播里老师提示我们不要玩雪,但是我们挡住我们的热情呢。操场上还是热闹,同学们有的打雪仗,有的堆雪人,有的在兴奋地奔跑。
这真是一个快乐的冬天。