这件事真让我开心(五年级作文)
时间过得真快,但是不管过了多久,我都不会忘记这件让我开心的事。
那天,妈妈提议包饺子,作为资深“吃货”的我听了开心得一蹦三尺高。连忙催着爸爸带我去超市买肉,只见卖肉的叔叔把一块块肉放进了绞肉机里,不一会儿便变成了一条条肉丝,再放一次,又变成了更细更碎的肉糜,真是神奇极了!
回到了家,爸爸马不停蹄地忙了起来,不一会饺皮就做好了。妈妈也没闲着,她熟练地把刚买回来的肉和事先准备好的芹菜倒在一个大碗里,有条不紊地放入各种调料之后便开启了“搅拌模式”,直到我都分不清哪边是肉,哪边是菜了。
开始包饺子了,我赶紧用香皂把手里里外外、上上下下认真地洗了好几遍,准备大干一场。我照着妈妈的样子,拿了一个饺子皮平放在手心,然后用勺子装了馅放在正中间,便开始捏边了,但它们好像故意跟我作对似的,不管我怎么弄,总觉得没有妈妈包得好看。妈妈边安慰我边指导我,经过不断地练习,总算好看多了,尽管还没有妈妈包得好,但妈妈说已经很不错了。
爸爸把已经包好的饺子放进锅里煮,不一会,热气腾腾的饺子就出锅了。我不用妈妈叫,就坐到了餐桌旁大吃特吃起来,直到肚子撑得圆滚滚的,实在吃不下了,才放下碗筷。
自己包的饺子吃起来就是香啊!