令我开心的一件事(五年级作文)
在我的脑海里,有开心的事,有自豪的事,还有委屈的事其中有一件开心的事令我至今记忆犹新。
今年暑假,我们一家决定去平远县的五指石游玩。我们怀着无比期待的心情来到了五指石,来到五指石门口,只见大门上镶着闪亮金边的“五指石”三个大字,显得非常气派。我们坐着观光车来到山脚下,沿着山路走,一路上弯路崎岖,象一条巨龙盘卧在山间。我们来到五指石的半山腰,放眼望去,五指石的海拔有五百米那么高。我和哥哥都有点恐高,我们俩低头往下看,顿时吓得魂飞魄散,双脚不停地发抖。这时,爸爸妈妈走了过来,看见我们惊慌失措的样子,顿时哈哈大笑起来,然后告诉我们向前看就没事了。快到山顶时,我们看见一座庞大的大象石,之所以称它为“大象石”,是因为它的样子和大象一模一样。终于,我们来到了山顶,看见了名副其实的“五指石”,它就像人的五个大手指,仿佛在向我们招手,欢迎我们的到来。
下午,我们来到了五指石的玻璃栈道,它是用透明玻璃做的,透过玻璃可以看见深不见底的山谷。我们走完玻璃栈道的那种后怕感油然而生。尔后,我们坐着观光车观赏着风景,一座座大山好象在争峰相对,各种奇峰异洞令人目不暇接,有的象狮子头怒吼,有的象骏马奔腾,还有的象诗人吟诗,让人仿佛走进了连绵不断的画卷中。
畅游平远五指石的事情让我非常难忘,非常开心!