为别人喝彩可以表达出一个人的修养,但是请多把喝彩留给自己吧!它让你勇于回答问题,变得勇敢;它让你勇于表达自己的想法,变得有主见;它让你勇于展现自己,让更多的人认识你......所以,要经常为自己喝彩。
上四年级后,我开始变得不太敢举手回答老师的问题了。有人会问:“回答老师的问题怕什么呢?”我回答:“这可不是一、二、三年级了。万一回答错了,不仅被同学笑话,还会被老师批评,我可不敢啊!”后来,我有一次举了手,但回答错了,整个人都感觉掉到了十八层地狱,真是害怕极了。但老师还是叫我坐下了。自从那一次后,我再也不敢举手了。
新的五年级到了,刚开始上第一课的时候,黄老师告诉我们大家要上台展示。我的心忐忑不安,脑中一直浮出了那一天尴尬的情景。我害怕到了极点。
我觉得其他组在台上展示的时间仿佛一支离弦的箭从我的眼中划过。这时,班里的掌声好像在嘲笑我:“看呐看呐,你这么胆小,怎么上台展示啊?哈哈。”时间匆匆流过,我的心已经害怕得缩成了一团。到我们组上去展示了,我拿着书的手一直紧紧地抓着。轮到我说了,我按着原来的样子读了出来。但在读的时候,我明显地感到了嘴唇的疼痛。下来后,教室里想起了热烈的掌声,我的勇气又渐渐地回来了。我在心底里深深地为自己喝彩。
后来,我在每次课堂上都会举一两次手,并且都能答对。我便经常为自己敢于发言而高兴地喝彩,有时还会因为兴奋得过了头而发出了声音。
每个人的人生中总会有大大小小的困难和挫折,但是遇到要做的事并不是退缩、屈服,而是要坚强面对。当你真正跨过了它,那么,请真正为自己轰轰烈烈地喝彩吧!
为自己认为值得喝彩的喝彩,是一件美好的事。为自己成功喝彩,尽情去感受生命中的点点快乐。为自己喝彩,明天的世界永远欢迎你,日出欢迎着你。为自己喝彩,也许比为别人喝彩更快乐,更幸福。所以,请尽情地为自己的进步喝彩吧!