我想大家都受过老师的批评吧,我也不例外。
我第一次受到老师批评的时候大约是二年级。那时,老师在上课时叫我和班上几位同学下课去她的办公室。下课了,我和几位同学一起去了办公室。原本我以为老师叫我们去是有什么好的活动让我们参加。而是我们因为没写好语文作业,语文老师一个一个“采访”了我们为什么没把作业写好,于是我说出了没写好作业的原因:“我想出去玩,所以没把作业写好。”老师于是又问了其他同学。老师批评完后,叫我们以后不要把作业马虎的写了,再把这一次作业重写了一遍。我们听了老师的话,不约而同的点了点头。
后来,我就像一只老鼠灰溜溜地“逃”出了办公室。我以后经常都不会把作业写得龙飞风舞了,我得感谢我第一次批评!