我心爱的滑板车】
陈诺
我有一辆滑板车,那是妈妈送给我的生日礼物,也是我的心爱之物。
它的踏板是红色的,就像身上披了一件大红袍,头顶还有两个黑色的把手。最炫酷的当数它的四个轮子,只要一转动,就会发出夺目的彩光。它的刹车很灵敏,只要轻轻一踩,它就会乖乖停下。
我有一个雷打不动的习惯:每天放学回家后,第一时间骑着滑板车到楼下玩耍。滑板车一上路,车轮在柏油路上快速滑行,发出“呼呼”的声音。那声音仿佛是滑板车发出的号角,引来小伙伴们驻足观看。每当这时,我就骑得更起劲了,感觉自己就像打胜仗归来的英雄一样,成了万众瞩目的焦点,一种自豪感油然而生。
滑板车不仅是我忠实的小玩伴,还是我生活中的得力助手。每当我骑着滑板车跟妈妈上早市,滑板车就派上了大用场。胡萝卜、番茄、芹菜、牛肉、苹果……它都任劳任怨,一一接受。看着它头顶挂满了大大小小的袋子,一丝心疼和歉意涌上心头,于是我每次回家都会补偿它一个舒适的“泡泡精洗浴”。我用这样的方式来表达对它的安慰。
每当我情绪低落的时候,滑板车总是贴心地陪伴着我。它载着我在无人的小路上飞奔,我所有的烦恼就都随风飘散,心情瞬间豁朗开朗。在我心中,滑板车早已成为我生活中不可或缺的灵魂伴侣。
一年三百六十五天,我和我的滑板车形影不离,亲密无间。因为有了滑板车,我的生活快乐无比。