夸妈妈五年级作文
在一个寒风习习的中午,爸爸妈妈都不在家,我一个人写完作业,就到院子里和小牛一起玩。
突然,小牛用手指着我的身后,大声叫了起来:“火!”我转身一看,果然,在我身后不远处的空地上,不知怎么燃起了小火苗。火苗借着风势越来越大,火堆旁边刚巧是王伯伯家的兔笼子,五六只兔子仿佛意识到了危险,拼命在里面跳来跳去,把兔笼撞了个底朝天,眼看就要挨上火苗了。
看到这情景,比我小两岁的小牛吓得快要哭了,我的心也怦怦直跳。但我告诉自己不能慌,因为我一慌小牛就会更加不知所措。我仿佛一下子变成了一个指挥官,对小牛说:“快,你去看王伯伯在不在家,找大人来帮忙。”小牛转身跑开了。
我绕到兔笼的另一边,想把兔笼往旁边挪一下,但怎么也挪不动,于是只好放弃了这个办法。我又顺手抄起地上的一根树枝,打算把离兔笼最近的火苗扑灭。火苗却不肯乖乖就范,在我的扑打下仍然张牙舞爪,有几粒火星居然蹦到了我的手背上,我疼得咬紧了牙,却顾不得看一眼手上的伤,继续奋力扑打……
正在这时,小牛领着拎水桶的王伯伯朝这边走来了,在大家的努力下,火很快就被扑灭了,我也瞬间成了大家眼中的小英雄。
妈妈回来听说了这件事,心疼地拉着我的手说:“你真是一个勇敢的好孩子。”