夸妈妈五年级作文
我妈妈是一名中学教师。她中等身材,金色卷发,一双会说话的眼睛。高鼻梁下是多嘴。我妈妈热爱她的工作。她把所有的精力都放在了学校。她关心班上的每个学生,经常为了工作而忘记吃饭睡觉。
我记得有一天晚上,8点以后,我妈妈还没有从学校回来。我和爸爸看着桌子上的菜,心想这么晚了,妈妈怎么还不回来?正想着,门外突然传来妈妈的脚步声。我赶紧打开门,对妈妈说:“妈妈,你怎么回来这么晚?快吃。菜凉了。”只见我妈放下包,洗了手,说:“我们班一个学生流鼻血。我带他去医院了,所以回来的有点晚。她这样晚回家已经不是第一次了。记得有一次,她给一个生病的学生补课,忘了时间,晚上十点才回家。看着妈妈疲惫的背影,真的被她的敬业精神感动了!我妈匆匆吃完饭,从包里拿出一打厚厚的作业本,开始复习。我妈妈每天工作到十点。你以为我妈是“工作狂”吗?
因为妈妈在学校兢兢业业负责任,家长同事都夸她是个好老师。我妈虽然才三十多岁,但早在前年就被评为中学高级教师了!我爱我的“工作狂”妈妈。长大了也想当老师,想妈妈一样当好老师!